Подготовьте составляющие начинки. Нарежьте на тонкие ровные кружочки или полукруги ветчину и салями. Не забудьте снять шкурку с колбас, если она не натуральная или слишком жесткая. Натрите сыры на мелкой терке, но не смешивайте их.
Промойте шампиньоны, очистите при необходимости от загрязнений и положите в маленькую кастрюлю или сотейник. Залейте их 1,5 ст. воды, размешайте в ней 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите грибы до полуготовности в течение 8 минут. Остудите их, разложив на подносе или разделочной доске, и порежьте красивыми продольными ломтиками.
Снимите шелуху с луковицы и тонко ее нашинкуйте. Разрежьте помидор на четвертинки, а потом – на полумесяцы небольшой толщины. Раздавите в специальном прессе чеснок. Порубите каждую оливку поперечными колечками.
Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти и поставьте ее на средний огонь. Как только посуда разогреется, вылейте в нее тесто и быстро распределите его ровным слоем, пока оно не успело схватиться.
Уложите ветчину и салями, кусочки помидора и перцев, а также резаные шампиньоны, лук и оливки равномерно по всей поверхности мучной основы. Разбросайте сверху чесночные кусочки и покройте блюдо слоем тертого твердого сыра.
Готовьте пиццу на сковороде 15-20 минут под крышкой. Аккуратно переложите ее на большую тарелку с толстым дном, используя широкую деревянную или металлическую лопатку, посыпьте пармезаном и сушеным базиликом. Подождите 5 минут и разрежьте пиццу на треугольные куски обычным наточенным ножом или специальным колесиком для пиццы.