Как приготовить пиццу на сковороде

Как приготовить пиццу на сковороде
Пицца – едва ли не самое популярное блюдо в любом доме, особенно если в нем есть дети. Не все любят возиться с тестом и тратить много времени на готовку, поэтому предпочитают готовые варианты сомнительного качества. Таким любителям итальянской кухни идеально подойдет быстрый рецепт пиццы на сковороде.

Вам понадобится

- 2 куриных яйца;
- 8 ст.л. сметаны;
- 9 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 100 г ветчины;
- 50 г салями;
- 50 г твердого несладкого сыра;
- 50 г пармезана;
- 3 больших шампиньона;
- 1 средний помидор;
- 1 маленькая луковица;
- по 2-3 кольца зеленого и красного болгарского перца;
- 2 оливки без косточки;
- 1 долька чеснока;
- 0,5 ч.л. итальянских трав;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1 ст.л. растительного масла.

1

Подготовьте составляющие начинки. Нарежьте на тонкие ровные кружочки или полукруги ветчину и салями. Не забудьте снять шкурку с колбас, если она не натуральная или слишком жесткая. Натрите сыры на мелкой терке, но не смешивайте их.

2

Промойте шампиньоны, очистите при необходимости от загрязнений и положите в маленькую кастрюлю или сотейник. Залейте их 1,5 ст. воды, размешайте в ней 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите грибы до полуготовности в течение 8 минут. Остудите их, разложив на подносе или разделочной доске, и порежьте красивыми продольными ломтиками.

3

Снимите шелуху с луковицы и тонко ее нашинкуйте. Разрежьте помидор на четвертинки, а потом – на полумесяцы небольшой толщины. Раздавите в специальном прессе чеснок. Порубите каждую оливку поперечными колечками.

4

Приготовьте тесто. Смешайте венчиком в миске сметану со взбитыми яйцами. Добавьте туда соду. Вы услышите негромкое шипение, когда она погасится кислотой молочного продукта. Далее посолите массу, всыпьте итальянские травы и муку и тщательно все перемешайте.

5

Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти и поставьте ее на средний огонь. Как только посуда разогреется, вылейте в нее тесто и быстро распределите его ровным слоем, пока оно не успело схватиться.

6

Уложите ветчину и салями, кусочки помидора и перцев, а также резаные шампиньоны, лук и оливки равномерно по всей поверхности мучной основы. Разбросайте сверху чесночные кусочки и покройте блюдо слоем тертого твердого сыра.

7

Готовьте пиццу на сковороде 15-20 минут под крышкой. Аккуратно переложите ее на большую тарелку с толстым дном, используя широкую деревянную или металлическую лопатку, посыпьте пармезаном и сушеным базиликом. Подождите 5 минут и разрежьте пиццу на треугольные куски обычным наточенным ножом или специальным колесиком для пиццы.

Как приготовить пиццу на сковороде - Версия для печати