Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Затем хорошо вымешайте фарш руками и немного отбейте, для чего несколько раз уроните его на стол с высоты полуметра. Так котлеты получатся более крепкими и не развалятся при тушении.
Добавьте в массу для котлет яйцо, поперчите, посолите и снова тщательно перемешайте. Скатайте мясные шарики в смоченных в воде ладонях и слегка прижмите их с двух сторон, добиваясь овальной формы.
Влейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на несколько минут. Обжарьте котлеты только с одной стороны.
Смешайте в одной посуде сметану и кетчуп и разведите эту смесь водой. Переверните котлеты лопаткой, залейте их соусом и тушите, выбрав соответствующий режим, в течение часа. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и подайте с любимым гарниром.
Котлеты на пару
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, а потом – на крошечные поперечные кусочки при помощи острого ножа. Удалите «рубашку» с луковицы, измельчите лук и добавьте к мясу.
Взбейте яйцо с солью и перцем, влейте в миску с рубленым фаршем, всыпьте манку и хорошенько размешайте всю массу до однородности. Оставьте ее на полчаса для разбухания крупы, чтобы будущие котлеты получились более упругими.
Сделайте красивые биточки подходящего размера и уложите их на паровую решетку. Налейте нужное количество воды в поддон, укажите режим «Варка на пару» и поставьте блюдо в мультиварку на 1 час. За это время приготовьте здоровый гарнир, например постный рис или салат из свежих овощей.