Перечень продуктов для салата «Инь-янь»
Для того чтобы приготовить салат «Инь-янь», вам необходимы следующие ингредиенты:
- 200 граммов свинины;
- 1 свежий помидор;
- 2 отварных куриных яйца;
- 100 граммов любого сыра твердых сортов;
- 100 граммов чернослива;
- майонез;
- 1 луковица среднего размера.
Способ приготовления салата «Инь-янь»
Налейте воды в не слишком глубокую кастрюлю, подождите, пока вода закипит, и добавьте в нее немного соли. После закипания положите в кастрюлю свинину и варите ее на протяжении двух часов. Продолжительность варки зависит от того, какое мясо вы выберете: парное или размороженное, старое или молодое. Готовность можно проверить при помощи ножа. Достаньте свинину из кастрюли и поставьте остывать.
Возьмите чернослив, положите его в любую емкость и залейте кипятком для того, чтобы он стал чуть мягче. Пока чернослив будет отмокать, порежьте на мелкие кусочки отварную свинину.
Свинину лучше всего нарезать небольшими кубиками, размер которых будет не более двух сантиметров, или же тоненькой соломкой.
Очистите луковицу от шелухи, помойте ее, аккуратно нашинкуйте. Именно лук будет основой салата, поэтому возьмите салатницу и выложите его первым слоем. На слой из лука выкладывается мелко порезанная свинина. Свинину необходимо обильно смазать майонезом.
Помойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Помидор нужно выложить поверх мясного слоя.
Возьмите твердый сыр и потрите его на средней терке. Тертым сыром посыпьте слой из помидоров и смажьте его майонезом. Теперь вам осталось только украсить салат. Возьмите зубочистку и с ее помощью сделайте волну посередине салата «Инь-янь». На обеих полученных сторонах аккуратно сделайте круги.
Для того чтобы сделать круги, вы можете воспользоваться обычным стаканом.
Возьмите посуду с замоченным черносливом, слейте из нее воду. Чернослив необходимо очень мелко нарезать и выложить его на одну половину салата, а также на круг, расположенный на противоположной стороне.
Удалите скорлупу с вареных яиц, возьмите белок и размельчите его. Им посыпается вторая сторона вашего салата и противоположный круг. Чтобы салат «Инь-янь» хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Способов приготовления этого салата существует несколько. Кто-то заменяет помидорный слой на слой из огурца, а свинину на куриное филе. Некоторые добавляют в этот салат вареную свеклу и морковь. В любом случае, самым главным является украшение этого салата, которое требует творческого подхода.