Измельчите печенье. Для этой цели лучше использовать кухонный комбайн или кофемолку. Добавьте корицу на кончике ножа и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Смесь должна напоминать жирную крошку. Полученную смесь выложите в разъемную круглую форму. Равномерно распределите по дну и бортам. Поместите в холодильник.
Сыр выложите в миску с высокими стенками. Взбивайте миксером на самой низкой скорости. Постепенно порциями вводите сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца. В массу добавьте сметану и взбивайте до получения гладкой однородной консистенции.
Достаньте подготовленную форму из холодильника. Аккуратно вылейте в нее полученную сырную массу. Поверхность разровняйте ложкой.
Дно разъемной формы оберните двумя слоями фольги. Это предотвратит попадание воды из водяной бани в форму. Поместите форму в емкость с большим диаметром. Налейте в нее горячую воду. Обратите внимание, что вода должна доходить до середины борта формы с чизкейком.
Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу на средней полке 50 минут при температуре 165оС. После окончания выпекания выключите духовой шкаф и приоткройте дверцу. Оставьте форму с чизкейком остывать в течение часа. Затем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут. Обратите внимание, что середина чизкейка должна подрагивать при ударе по борту формы. Она полностью застынет после полного охлаждения.
Готовый чизкейк посыпьте порошком какао и украсьте по желанию. Для этой цели прекрасно подойдут ягоды клубники, малины, листья мяты и др.