Приготовьте опару. Нагрейте молоко примерно до 36oС. Всыпьте в миску с молоком сахар и растворите дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, затем добавьте муку. Все тщательно перемешайте, масса должна получиться не слишком густой и по консистенции напоминать сметану.
Всыпьте соль, сахар, половину муки и замесите тесто. Сначала для замешивания используйте ложку, а затем месите тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Присыпьте тесто мукой, накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. За это время нужно его 2 раза обмять. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков.
Посыпьте стол или большую разделочную доску мукой, выложите тесто и начинайте формировать пирожки. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него изделия. Дайте пирожкам постоять 20-30 минут, затем смажьте яйцом и поставьте в нагретую до 180-220оС духовку на 20-25 минут.