Как выбрать фейхоа

Как выбрать фейхоа
Фейхоа - это растение субтропических регионов, его родиной является Южная Америка. В плодах содержится большое количество йода, поэтому фейхоа рекомендуется включать в рацион для профилактики и лечения некоторых заболеваний щитовидной железы.
1

Выбирайте при покупке спелые фейхоа - в них содержится максимальное количество полезных веществ. Обращайте внимание на состояние кожуры фрукта. Если кожица подпорчена, это означает, что фейхоа перезревший или поврежден механически, в таких плодах содержится меньше полезных веществ. Кожура не должна быть также и совсем гладкой.

2

Надавите на плод – спелый фейхоа должен быть мягким, а его кожица должна иметь насыщенный зеленый окрас. Мякоть спелого фрукта похожа на желе, прозрачная с кремовым оттенком. Если она белая, фейхоа еще недозрел, а если коричневая - фрукт перезрел и начал портиться.

3

Не покупайте перезрелые фейхоа – в них могут идти процессы брожения. Такие фрукты не будут полезными. Храните спелые плоды в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов в течение 7-14 дней (в зависимости от степени зрелости). Недозревшие фейхоа, собранные в ноябре-декабре, можно сохранить до самой весны при температуре примерно 0оС.

4

Съедайте спелые фейхоа, предварительно их промыв. Разрежьте плод пополам, не снимая кожу, ешьте мякоть чайной ложкой. При желании можно сделать из фейхоа вкусное и полезное пюре. Помойте плоды, срежьте жесткие кончики, прокрутите ягоды вместе с кожурой через мясорубку, добавьте в готовое пюре сахарный песок или мед. Такое блюдо может храниться в холодильнике около месяца.

5

Разнообразьте привычные блюда, добавив к ним кусочки фейхоа. Еда получится необычной и вкусной. Фейхоа можно положить в различные овощные и фруктовые салаты, приготовить оригинальные соусы к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для выпечки.

Обратите внимание

Благодаря содержанию большого количества витамина С, фейхоа необходимо употреблять для укрепления иммунитета, при гиповитаминозах, анемии. Этот продукт включают в диету при нарушении работы и при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

Полезные советы

Если купленный плод твердый, подержите его несколько дней при комнатной температуре, чтобы он полностью созрел и стал мягким.

Как выбрать фейхоа - Версия для печати