Как сварить пшеничную кашу в мультиварке
Для приготовления обычной пшеничной каши возьмите 1 мультиварочный стакан пшеничной крупы, 4 мультиварочных чашки воды или молока, 50 г масла (сливочного или растительного), соль – по вкусу, специи, фрукты — на выбор.
Промойте пшеничную крупу и засыпьте ее в мультиварку. Залейте крупу водой, посолите, добавьте по желанию пряности и перемешайте. Установите на мультиварке режим «Гречка». Добавьте в готовую кашу сливочное или растительное масло. Подавайте пшеничную кашу, сваренную на воде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Чтобы молочная каша не убежала, на всякий случай сделайте сверху внутренней стороны чаши масляный ободок.
Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке, положите промытую крупу в мультиварку, залейте молоком, добавьте соль и сахар. Установите режим «Молочная каша». Добавьте к готовому блюду кусочки фруктов и ванилин.
Если пшеничная каша в мультиварке получилась слишком жидкая, переведите режим «Молочная каша» на режим «Подогрев» на 30 минут.
Из холодной каши можно сделать котлеты. Добавьте в нее немного манки, яйцо, все перемешайте. Слепите небольшие котлеты и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте на стол горячими.
Пшеничная каша с грибами в мультиварке
Приготовьте в мультиварке пшенную кашу с грибами. Вам понадобится: 100 г грибов, 2 луковицы, 100 г крупы пшеничной, 300 мл грибного бульона, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль и специи - по вкусу.
Отварите грибы, откиньте их на дуршлаг. Охладите и мелко их нарежьте. Налейте в мультиварку растительное масло, положите грибы. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Нарежьте мелко лук. Через 15 минут работы программы добавьте к грибам лук, столовую ложку растительного масла, перемешайте и снова включите мультиварку. Несколько раз перемешивайте грибы во время приготовления.
Хорошо промойте крупу, добавьте ее к грибам после окончания программы в режиме «Выпечка». Перемешайте, залейте смесь грибным бульоном, оставшимся после варки. Жидкость должна полностью покрывать содержимое. Установите режим «Гречка» на 1 час.
К такой каше отлично подойдет грибной соус. Соотношение ингредиентов в этом рецепте – на ваш вкус. Почистите и порежьте лук, свежие шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле грибы и лук, посолите, поперчите. Во время жарки жидкость испарится. Когда это произойдет, влейте молоко, потушите грибы и лук 2 минуты и выключите огонь. Выложите на тарелку кашу и полейте грибным соусом.