Гречневая каша на воде
Тщательно промойте гречку, засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте соль, лавровый лист, влейте воду. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» на 20-25 минут. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло по вкусу, когда оно растает, перемешайте кашу деревянной ложкой и разложите по тарелкам.
Перед варкой гречку можно сначала обжарить. Для этого, установив программу «Выпечка», растопите в чаше мультиварки масло, положите промытую гречку и готовьте ее 5-10 минут. Залейте крупу водой и выставите режим «Гречка». Подавайте вареную гречку как гарнир со сливочным маслом, грибами, жареным луком, зеленью.
Гречневая каша на молоке
Чтобы приготовить гречку на молоке, заложите промытую крупу в чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Смешайте воду и молоко, залейте гречку. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Молочная каша» на 20-25 минут.
Откройте мультиварку и размешайте готовую кашу вилкой. Снова закройте крышку и включите режим «Подогрев» на пять минут. Затем переложите кашу на тарелки, при желании можно добавить сахар и еще немного сливочного масла.
Гречка с мясом
Приготовьте в мультиварке полезное и сытное блюдо – гречку с мясом. Помойте мясо, снимите пленки, отрежьте жилы. Порежьте мясо брусочками и выложите его в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мясо готовится, очистите и мелко нарежьте лук.
Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Добавьте лук и морковь к мясу, все перемешайте и поварите в мультиварке в течение пяти-семи минут. Промойте гречку, засыпьте ее к мясу и овощам, добавьте воду, специи и соль. Поставьте мультиварку на режим «Плов» (на 20 минут).