Оберните приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 10-20 минут. Приготовьте начинку. Для этого тонко порубите мясо с помощью ножа. Почистите и мелко нарежьте лук.
Положите лук в миску, всыпьте специи, перемешайте и дайте смеси немного постоять. Очистите и мелко нарежьте картофель или натрите его на крупной терке. Добавьте лук со специями в мясо, положите картофель, влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Скатайте из него колбаску и нарежьте на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех. Сформируйте из кусочков шарики, раскатайте из них тонкие лепешки около 10 сантиметров в диаметре и толщиной примерно 3 мм. Положите на каждую лепешку по столовой ложке фарша. При желании можно положить сверху по маленькому кусочку сала.
Сформируйте манты, для этого соедините противоположные края лепешки, защипните их. Затем защипните оставшиеся два полукруга. В итоге получится почти квадратный мешочек. Соедините попарно четыре конца получившегося мешочка и придайте ему прямоугольную форму.
Заполните нижнюю часть пароварки кипяченой водой, поставьте ее на огонь. Смажьте растительным маслом ярусы пароварки и уложите на них манты. Когда вода закипит, установите ярусы в пароварку. Манты готовятся в течение 40 минут под закрытой крышкой при бурном кипении воды.
Выложите готовые манты на блюдо, полейте их сливочным маслом, посыпьте перцем, рубленой зеленью и подайте на стол.