Блины на пиве и десерт с блинами

Блины на пиве и десерт с блинами
Пиво часто используется в кулинарии - оно добавляется в тесто и кляр, служит основой для супов и соусов. Этот напиток придает блюдам характерный хлебный вкус и насыщенный аромат. Попробуйте приготовить вкусные блинчики из пивного теста - их можно подавать с несладкими начинками или превратить в изысканный десерт.

Блинчики с пивом

Такие блинчики готовятся очень быстро - их можно сделать заранее и заморозить. Перед приходом гостей достаньте десерт из морозилки, начините джемом или паштетом, разогрейте и подавайте.

Вам потребуется:
- 300 г пшеничной муки;
- 0,5 л светлого пива;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для смазки.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сметаной, добавьте стакан пива, всыпьте соль и сахар, все взбейте венчиком или миксером. Сахар должен полностью раствориться. Просейте муку и порциями всыпьте ее в желтки, затем добавьте оставшееся пиво.

Белки взбейте в пышную пену и порциями добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы пена не опала. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Порциями выливайте тесто на сковороду, распределяя его тонким слоем. Выпекайте блинчики с одной стороны и складывайте стопкой, слегка смазывая сливочным маслом.

Сладкие рулетики из блинов

Из блинчиков на пиве можно приготовить вкусный десерт. Начините их свежими фруктами или домашним повидлом.

Вам потребуется:
- 500 г кураги;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сухарей;
- сливочное масло для жарки;
- свежая мята для украшения;
- карамельный сироп.

Приготовьте домашнее повидло из кураги. Сухофрукты промойте в холодной воде и выложите в сотейник. Добавьте сахар и воду. Варите смесь полчаса на среднем огне. Охладите повидло и начините им блинчики. Сверните изделия в рулетики, подвернув края внутрь.

Вместо повидла из кураги можно приготовить джем из чернослива.

Взбейте яйцо и смешайте его с молоком. Сухари истолките в ступке. Поочередно обмакивайте фаршированные блинчики в яично-молочную смесь, а затем обваливайте в толченых сухарях.

Для панировки подойдут толченые домашние сухари - они гораздо вкуснее, чем покупные панировочные.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте блинчики в панировке со всех сторон до образования золотистой корочки. Разложите десерт по подогретым тарелкам и подавайте горячим. Каждую порцию украсьте листиками свежей мяты и полейте карамельным сиропом. Отдельно сервируйте ванильное мороженое.

Блины на пиве и десерт с блинами - Версия для печати