Готовим торт «40 орешков»

Готовим торт «40 орешков»
Своему названию этот нежный медовый торт обязан крему, в состав которого входят 40 орешков. Именно они придают десерту незабываемый вкус и делают его поистине маленьким шедевром.
Нет никакой сложности в приготовлении тортов, стоит лишь попробовать, и вы получите эстетическое и гастрономическое удовольствие от процесса и результата. Рецепт простого медового торта «40 орешков» поможет вам в этом, а сам десерт станет прекрасным украшением любого праздника.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта

Для теста:

- 4 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 125 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 яйца;
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка соды.

Для крема:

- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан грецких орехов.

Торт «40 орешков»: коржи

Растопите на водяной бане сливочное масло, постепенно всыпайте сахар, после того как сахар полностью растворится, добавьте мед.

Мед — древнейший и ценнейший деликатес на планете. И сейчас мед единственный широкодоступный сладкий продукт, не требующий дополнительной переработки.

Далее, постоянно помешивая, нагрейте массу. Очень важно не прекращать помешивать до образования однородной консистенции. Затем добавьте соду и быстро размешайте. Масса увеличится в объеме и станет белой, изменив цвет. Быстро снимите тесто с водяной бани и охладите.

Приготовьте отдельную емкость, разбейте в нее два яйца и вмешайте в массу. Добавьте корицу, она придаст тесту пряный, тонкий вкус.

Жгучая корица помогает поддерживать иммунитет, согревая изнутри, но, оказывается, ароматная корица еще способствует похудению, польза этой пряности для стройности фигуры давно известна.

Порционно всыпайте в тесто муку, чтобы оно стало вязким. Как только вы добьетесь необходимой консистенции, разделите готовое тесто на восемь равных частей. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Необходимо распределить тесто так, чтобы получился тоненький корж. Постепенно выпекайте все части будущего торта при температуре 180оС. Готовые коржи необходимо сложить друг на друга и обрезать края.

Торт «40 орешков»: крем

Для приготовления крема следует взбить сметану с сахаром до густого состояния. Затем надо добавить измельченные орехи и тщательно все перемешать.

Если слегка обжарить грецкие орехи в духовке, они приобретут ярко выраженный вкус и утонченный аромат. Обжаренные орехи используются в течении трех дней после термической обработки, далее они приобретают прогорклый вкус.

Промажьте коржи кремом, жалеть его не стоит, не забывайте про края, сверху украсьте измельченными орехами, поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он основательно пропитался.

Готовим торт «40 орешков» - Версия для печати