Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке
Куриная печень сочетается со многими гарнирами, она готовится быстрее, чем говяжья, а полезных веществ и витаминов в ней содержится почти столько же. При помощи мультиварки из куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд для всей семьи.

Рецепт куриной печени в мультиварке

Приготовьте следующие ингредиенты: 1 кг куриной печени, 200 мл сливок (10%-ных), 1 столовая ложка муки, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Хорошо промойте куриную печень холодной водой. Немного просушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Очистите репчатый лук и порежьте его кубиками. Установите на мультиварке режим «Выпечка», выставите время приготовления – 25 минут. Положите в чашу немного сливочного масла, куриную печень и нарезанный лук. Не закрывая крышку мультиварки, обжарьте печень с луком, периодически их помешивая.

Помойте и мелко нарубите зелень. Добавьте в куриную печень охлажденные сливки, муку и нарезанную зелень. Положите соль, перец и все перемешайте. Установите на 1 час режим «Тушение». Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте на стол, полив его соусом.

В качестве гарнира к куриной печени подойдет картофель, макароны, гречка или любые овощные блюда.

Куриная печень в сметане

Очень вкусной получается куриная печень, приготовленная в сметане с овощами. Приготовьте ингредиенты: печень куриная - 500 г, лук репчатый - 2 штуки, сметана 15%-ной жирности - 200 г, вода очищенная - 1,5 мультистакана, масло подсолнечное - 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец - по вкусу

Помойте куриную печень. Налейте масло в чашу мультиварки и выложите печень. Установите режим «Выпечка» и таймер на 20 минут, во время приготовления время от времени помешивайте кусочки печени.

Чтобы куриная печень была мягкой и вкусной, ее не рекомендуется переваривать или пережаривать.

Почистите лук, порежьте его полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте нарезанные овощи к печени, установите на 25 минут режим «Выпечка». Помешивайте содержимое мультиварки в процессе жарки. По окончании программы добавьте соль и перец, положите сметану, налейте воду и все перемешайте. Установите на 40 минут режим «Тушение». Выложите готовую куриную печень на тарелку.

Куриная печень с картофелем в мультиварке

Попробуйте приготовить куриную печень с картофелем. Вам понадобится 500 г куриной печени, 5-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец - по вкусу.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, установите режим приготовления «Выпечка», положите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Помойте куриную печень и порежьте ее пополам. Положите ее в лук, перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности добавьте в мультиварку перец, соль, сметану. Пока печень готовится, почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите готовую печень из мультиварки, а на дно чаши уложите треть картофеля, на нее - часть печени, которую посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Повторите последовательность слоев, сверху должен быть сыр. Установите на мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.

Куриная печень в мультиварке - Версия для печати