Как делать украшения для тортов

Как делать украшения для тортов
Домашние торты могут выглядеть не менее эффектно, чем покупные. Нарядный вид им придадут разнообразные украшения - цветы из крема, красивые бордюры, фигурки из шоколада, сахарной мастики и карамели. Выбирайте декор в зависимости от ситуации и состава самого торта.

Вам понадобится

- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сгущенного молока;
- пищевые красители;
- цветы и ягоды;
- сахарная пудра;
- яичный белок;
- темный, молочный и белый шоколад.

1

Розы из крема

Праздничные бисквитные торты можно украсить эффектными кремовыми розами. Для их приготовления вам понадобится кондитерский мешок со специальной вставкой в виде пластины. Ее несложно сделать самостоятельно, вырезав из плотного картона.

2

Приготовьте крем. Сливочное масло разотрите со сгущенным молоком добела. Продолжайте взбивание, пока смесь не станет пышной и воздушной. Взбивать крем можно венчиком, вилкой или миксером. Закончив, добавьте в массу немного пищевого красителя розового или желтого цвета.

3

Приступайте к созданию роз. На вилке укрепите конус, вырезанный из бисквита - он станет основанием для цветка. Выложите крем в кондитерский мешок и наденьте на его носик плоскую широкую насадку. Плавными движениями выдавливайте крем вокруг бисквитного конуса, формируя бутон розы и имитируя широкие лепестки. Наслаивайте их друг на друга - чем больше слоев вы создадите, тем крупнее получится цветок. Готовую розу поместите на поверхность торта.

4

Цветы и ягоды: простое и эффектное украшение

Очень стильное украшение - цветы и ягоды, обсыпанные сахарной пудрой. Такой декор украсит как миниатюрные птифуры, так и роскошные свадебные торты. Для украшения выбирайте красивые крупные ягоды клубники, веточки красной смородины, а также цветки фиалок или роз.

5

Ягоды вымойте и обсушите. Обмакните их в яичный белок, а затем обваляйте в сахарной пудре и отложите для просушки. Цветы обрабатывайте иначе. Выберите красивые небольшие розы или фиалки, не обработанные гербицидами. Смочите кисточку в яичном белке, а затем тщательно смажьте лепестки. Посыпьте их сахарной пудрой - это удобно делать с помощью ситечка. Готовые цветы переместите на поверхность торта или пирожного.

6

Шоколадный декор

Красивые украшения для тортов можно сделать из шоколада - темного, молочного, белого или цветного ароматизированного. Растопите шоколад на водяной бане. На белой бумаге изобразите контуры рисунка - вензеля, буквы или фигурки. Наполните горячим шоколадом кондитерский шприц и рисуйте по намеченному контуру. Дайте шоколаду застыть, а затем аккуратно отделите фигурки от бумаги и перенесите на торт.

7

Еще один вариант шоколадных украшений - стружка. Острым ножом поскоблите плитку, срезая широкие спирали. Шоколад не должен быть слишком твердым, иначе стружка сломается. Уложите шоколадные завитки на поверхность торта.

Полезные советы

Не перегружайте торт декором - выберите один-два вида украшений.

Как делать украшения для тортов - Версия для печати