Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке
Шарлотка – это сладкое блюдо, состоящее из фруктов, залитых тестом и запеченных в духовом шкафу. Помимо привычной духовки, ароматную шарлотку с румяной корочкой можно приготовить в мультиварке.

Шарлотка в мультиварке

Нежный пирог из бисквитного теста с яблочно-творожной начинкой – это настоящий праздник для сладкоежек. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

- 5 яиц;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахарного песка для теста;
- 300 граммов творога;
- 100 граммов сахарного песка для начинки;
- 50 граммов сливочного масла;
- 5 сладких яблок.

Взбейте яйца со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены. Постепенно введите в нее муку при помощи деревянной ложки.

Чтобы тесто было более ароматным, половину обычного сахара можно заменить ванильным.

Творог разотрите со 100 граммами сахара и сливочным маслом. Из среднего размера яблок удалите сердцевину и порежьте их на тонкие дольки.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее половину теста. Выложите на него большую часть яблочных долек и залейте их небольшим количеством теста. Сверху уложите творожную начинку и вылейте на нее оставшееся тесто. Разложите поверх теста остальные яблоки. Выпекайте шарлотку в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодным вареньем.

Чтобы шарлотка была более крепкой и не опадала, после завершения выпечки подержите ее минут 10 в закрытой мультиварке.

Оригинальная шарлотка из яблок и творога в мультиварке

Для пирога, приготовленного по этому рецепту, не потребуется мука. Вместо теста понадобится багет и ароматизированная творожно-сливочная масса. Чтобы испечь такую шарлотку, понадобится набор из следующих продуктов:

- 5 крупных яблок;
- 150 граммов багета;
- 3 столовых ложек лимонного сока;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 граммов дробленого миндаля;
- 3 яйца;
- 100 граммов сливок;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 чайной ложки порошка корицы;
- 200 граммов творога;
- 1 пакетика ванилина.

Нарежьте багет тонкими ломтиками, из яблок удалите сердцевину и порежьте их прочти прозрачными дольками. Сбрызните порезанные яблоки лимонным соком.

Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте в эту смесь сахар, корицу, ванилин и творог. Тщательно перемешайте все компоненты и еще раз взбейте.

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее ломтики багета, сверху уложите яблочные дольки, посыпьте их миндальной крошкой и залейте творожно-сливочной смесью. Поставьте шарлотку выпекаться на 65 минут в режиме «Выпечка». Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Готовую шарлотку можно подать с ванильным или шоколадным соусом.

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке - Версия для печати