Как в домашних условиях солить красную рыбу

Как в домашних условиях солить красную рыбу
Красными называют деликатесных рыб семейства лососевых. Это очень ценные сорта рыбы, мясо которых обладает приятным вкусом и богато полезными веществами. Одним из наиболее популярных способов приготовления красной рыбы является засолка.

Вам понадобится

Рецепт №1:
- 1 килограмм красной рыбы;
- 7 горошин черного перца;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 1 крупная луковица;
- 1 рюмка растительного масла.

Рецепт №2:
- 1 килограмм красной рыбы;
- 4 столовые ложки соли;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа.

1

Рецепт №1

Срежьте у рыбы голову, плавники, удалите внутренности. Разрежьте тушку по хребту на две части и удалите кости. Теперь острым ножом отделите филе от кожи, порежьте его ломтиками и сложите в эмалированную емкость.

2

В отдельной чашке смешайте пол-литра холодной воды с солью. Залейте этим раствором кусочки рыбы, накройте ее крышкой и поставьте сверху гнет. Через 1,5 часа слейте воду и залейте рыбу раствором из уксуса и стакана холодной воды. Спустя 5 минут эту заливку нужно слить и посыпать филе, порезанным тонкими кольцами репчатым луком, полить растительным маслом, добавить лавровые листья и горошины перца. Чтобы рыба дошла до готовности, ее нужно оставить в этом маринаде на 15 минут, после ее можно употреблять в пищу. Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленой и обладает нежным вкусом.

3

Рецепт №2

Очистите рыбу от чешуи, удалите из нее внутренности, срежьте плавники, голову и хвост. Порежьте на обработанную тушку на крупные куски и сложите их в стеклянную или эмалированную миску.

4

Доведите 600 миллилитров воды до кипения, добавьте в нее соль, лавровые листья, горошины перца и кипятите 5 минут. Затем остудите рассол и залейте им красную рыбу. Поставьте чашку с филе в холодильник на 12 часов. После этого рыбу можно подавать на стол.

Обратите внимание

Для засолки можно взять любую красную рыбу: горбушу, семгу, кету, форель, лосось.

Соленую красную рыбу можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве начинки для бутербродов.

Как в домашних условиях солить красную рыбу - Версия для печати