Один из самых недорогих и вкусных салатов – «Красное море». Для его приготовления вам понадобятся упаковка крабовых палочек, 3-4 крупных помидора, 3-4 чесночных дольки, майонез, а также соль и перец по вкусу. Порежьте помидоры и палочки соломкой, пропустите чеснок через пресс и перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перцем и солью и подавайте на стол. Это блюдо особенно полезно осенью и весной, когда организм испытывает нехватку витаминов.
Еще один салат, не требующий больших финансовых затрат, – «Кабаре». Для его приготовления понадобится 400 граммов белой фасоли (лучше в консервах, чтобы не тратить время на варку), пару яблок (желательно не слишком спелых), красный лук (1 штука), 3-4 столовых ложки майонеза и соль по вкусу. Яблоки и лук нужно очень мелко нарезать и перемешать с фасолью, затем заправить полученную смесь майонезом и посолить.
Для приготовления еще одного салата – «Пекинского» - необходимо 0,3 кг куриного филе, 3 огурца, пучок петрушки, 2 груши, листья салата романо, а также майонез, соль и перец по вкусу. Отварите мясо, а затем порежьте его на маленькие куски или разделите на волокна. Огурцы, груши и романо порежьте соломкой. Перемешайте получившиеся ингредиенты, добавьте специи и майонез.
Достаточно прост в приготовлении салат с горбушей, для которого нужны банка консервированной рыбы, три картофелины, луковица, три яйца, а также майонез и соль по вкусу. Предварительно сваренные яйца и картошку нужно разрезать на маленькие кубики. Рыбу выложить в небольшую миску, а затем размять ложкой или вилкой. Порежьте лук на мелкие кусочки, а затем облейте кипятком. Выкладка слоев салата должна осуществляться следующим образом: картошка, майонез, рыба, лук, майонез, яйца, майонез. Украсить салат можно укропом или петрушкой.