Подготовьте грибы и овощи. Картофель и лук очистите от кожуры. Грибы ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой. Срежьте концы ножек и порежьте грибы на тонкие большие кусочки. Причем, чем тоньше они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.
Если вы используете сушеные грибы, сначала замочите их на 30 минут в горячей воде. Потом тщательно промойте в дуршлаге и порежьте на кусочки.
Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и выложите туда порезанные грибы. Обжарьте до полуготовности в течение 15 минут.
Пока грибы жарятся, нарежьте картофель кубиками и сложите его в кастрюлю или сотейник, залив небольшим количеством воды. Чем больше будет воды, тем более жидким получиться блюдо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите картошку до кипения.
Как только картофель закипит, посолите его и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте в него обжаренные грибы и нарезанный кубиками лук. Все тщательно перемешайте и протушите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Добавьте немного черного молотого перца и снимите с плиты.
Во время приготовления можно также добавить в картошку пару ложек сметаны или майонеза. Такая заправка хорошо сочетается с грибами, а цвет и вкус блюда становится более интересным.