Растопите заранее масло и слегка подогрейте молоко, затем смешайте их с сахаром, солью и яйцами. Затем добавьте муку и сухие дрожжи, замесите из получившейся смеси тесто. Соберите его таким образом, чтобы тарелку можно было закрыть сверху полотенцем. Оставьте тесто в тепло на 2,5-3 часа, оно должно подняться. За это время вы можете помыть ягоды и высушить их.
Смажьте форму для запекания или противень маслом. Отделите от теста маленький кусок и отложите его в сторону. Остальное тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт. Чтобы оно не прилипало к скалке, заранее посыпьте доску небольшим количеством муки. Получившуюся лепешку нужно переложить на противень.
Разложите ягоды по всему пласту, а затем покройте их слоем сахара. Оставшееся тесто нужно раскатать до прямоугольной формы, а затем разрезать его на несколько полос. Эти полоски нужно положить сверху ягодно-сахарной массы, они должны образовать своеобразную решетку. Разогрейте духовку, затем поставьте в нее пирог. Следите за своим блюдом, сигналом его готовности будет румяная корка.
После того как вы достали пирог, займитесь приготовлением дополнительного крема. Он представляет собой смесь сметаны и сахара, которой нужно залить еще горячее блюдо. Употреблять этот пирог можно как теплым, так и холодным. Рекомендуется готовить его весной или осенью, именно в эти времена года организм нуждается в дополнительной поддержке витаминами извне.