Для начала разберитесь со списком ингредиентов. Для приготовления домашних конфет «Рафаэлло» понадобится кокосовая стружка 250 гр. (200 гр. на сами конфеты, и 50 гр., чтобы обсыпать их), масло сливочное 150 гр. Далее выберите сами, либо 200 гр. густых жирных сливок, либо 1 банку сгущенного молока, сахар ванильный, либо коньяк. Добавьте эти продукты по своему усмотрению. Основой для вашего продукта будет миндаль (1 стакан). Из такого количества ингредиентов у вас получится около 60-80 штук превосходных конфет.
В первую очередь вам необходимо размельчить блендером или обычной вилкой сливочное масло. Влейте в эту массу сливки либо сгущенку (иногда некоторые хозяйки добавляют немного меда, но это на любителя). Все это в кастрюльке поставьте на паровую баню или в микроволновку на 30 секунд. Помните, что если вы готовите на пару, то эту массу все время нужно помешивать до полного растворения масла. Если же вы готовите в микроволновой печи, то предварительно все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте ванильный сахар, либо коньяк и 70% кокосовой стружки. Поставьте полученную смесь в холодильник до полного застывания. Масса должна хорошо загустеть и быть плотной и однородной. Предварительно, в самом начале приготовления, замочите миндаль на час в воде и удалите с него кожицу. Затем немного поджарьте миндаль на сухой сковороде. Из замороженной массы начинайте лепить конфеты, для этого просто катайте небольшие шарики, внутрь которых засовывайте по одной миндалине, и закатывайте еще немного, чтобы в конфете не было отверстий. Дальше обкатывайте получившиеся шарики в кокосовой стружке. Ваши конфеты готовы. Их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!