Приготовьте тесто для блинов. Для этого разбейте яйца, влейте в них молоко, всыпьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Затем небольшими порциями начните вводить в смесь муку. Для размешивания вы можете использовать две вилки, венчик или миксер, главное, чтобы тесто для налистников получилось однородным, ведь даже небольшие комочки муки на сковороде превратятся в неаппетитные пригоревшие пятна. Консистенция теста должна соответствовать густоте кефира. Если оно получилось слишком жидким, можно добавить в него муки, в противном случае - разбавить водой или молоком.
Подготовьте сковороду для выпекания налистников. Для этого необходимо тщательно прокалить ее на максимальном огне и промаслить. Чтобы жир равномерно распределялся на поверхности сковороды, можно использовать специальную кулинарную кисточку или небольшой кусочек очищенной картошки на вилке.
Приступайте к выпеканию блинов. Удобнее всего наливать тесто на сковороду, поднятую под углом 45 градусов, а затем распределять круговым движением руки. Если на плоскости образовались незаполненные участки, можно залить их дополнительно. После того, как налистник «схватится», необходимо быстро перевернуть его лопаткой и поджарить с другой стороны. Сковороду нужно тщательно смазывать маслом после каждого испеченного блина.
Займитесь приготовлением начинки для блинов, в это время испеченные налистники остынут. Вы можете остановить свой выбор на традиционном твороге или соленой рыбе или предпочесть что-то более экзотическое, например, консервированные ананасы или персики. Главное, чтобы начинку было удобно заворачивать, она не вытекала из блинов и не повреждала их поверхность.
Заверните начинку в налистники. Для этого поместите небольшое ее количество ближе к краю, распределите равномерно, накройте блином. Затем подогните внутрь боковые части и закатайте в виде ролика. Если начинка не растекается, можно поместить ее на один край и скатать аккуратный рулет.