«Запеканка Обожанская»
Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом с оригинальным названием - «запеканка Обожанская». Перемешайте 200 г овсяных хлопьев и 100 г сахара, затем обжарьте эту смесь на сливочном масле. Начистите 2-3 крупных яблока и натрите их на терке. В смазанную маслом форму для выпечки насыпьте слоем обжаренные с сахаром хлопья, тертые яблоки, затем залейте 1 стаканом теплых сливок или молока. Поставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180оС в течение 30 мин. Запеканка готова.
Оладьи из овсянки
Это блюдо более простое в приготовлении называется «оладьи для гурмана». Для приготовления оладьев вам понадобится оставшаяся от завтрака овсяная каша, 1 тертое яблоко, соль, сахар, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте эти ингредиенты и испеките оладьи. Подавать на стол их можно с вареньем или джемом.
Шоколадная каша из овсяных хлопьев
Если ваш ребенок отказывается есть овсяную кашу, данное блюдо из овсянки будет идеальным вариантом. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу. Когда овсянка будет почти готова, добавьте в нее 1 ст.л. какао-порошка, размешайте и доведите кашу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите 1-2 ч.л. сливочного масла и можно звать сладкоежку на шоколадный десерт.
Мюсли
Прекрасным и сытным завтраком будут мюсли с фруктами. Перед сном положите в пиалу 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их кипяченой водой или горячим молоком и оставьте на ночь набухать. Утром добавьте в пиалу порезанные дольками или кубиками фрукты без кожуры (яблоко, мандарин, банан). Также можно положить немного орехов, изюма и 1 ч.л. меда. Если хлопья заваривались на воде, можно добавить 1 ч.л. сгущенки или залить их кефиром. Ваш витаминный завтрак готов.