Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев

Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев
Пользу овсяной каши трудно переоценить. Она содержит большое количество кальция и легкоусвояемой клетчатки, помогающей работе желудочно-кишечного тракта, очищает шлаки в организме, а также является диетическим продуктом с низким содержанием жира. Не зря в Англии по традиции овсянку включают в ежедневный утренний рацион. Ну, а если вы любите разнообразие в еде? Тогда попробуйте приготовить из овсяных хлопьев что-нибудь интересное и необычное.

Вам понадобится

«Запеканка Обожанская»:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 100 г сахара;
- 15 г сливочного масла;
- 2-3 крупных яблока;
- 1 стакан молока или сливок.

Оладьи из овсянки:
- 1-2 стакана овсяной каши;
- 1 яблоко;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- сахар.

Шоколадная каша из овсяных хлопьев:
- 1,5 стакана молока;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- сахар;
- соль.

Мюсли:
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана молока или воды;
- фрукты;
- 1 ч.л. орехов;
- 1 ч.л. изюма;
- 1 ч.л. меда.

1

«Запеканка Обожанская»

Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом с оригинальным названием - «запеканка Обожанская». Перемешайте 200 г овсяных хлопьев и 100 г сахара, затем обжарьте эту смесь на сливочном масле. Начистите 2-3 крупных яблока и натрите их на терке. В смазанную маслом форму для выпечки насыпьте слоем обжаренные с сахаром хлопья, тертые яблоки, затем залейте 1 стаканом теплых сливок или молока. Поставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180оС в течение 30 мин. Запеканка готова.

2

Оладьи из овсянки

Это блюдо более простое в приготовлении называется «оладьи для гурмана». Для приготовления оладьев вам понадобится оставшаяся от завтрака овсяная каша, 1 тертое яблоко, соль, сахар, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте эти ингредиенты и испеките оладьи. Подавать на стол их можно с вареньем или джемом.

3

Шоколадная каша из овсяных хлопьев

Если ваш ребенок отказывается есть овсяную кашу, данное блюдо из овсянки будет идеальным вариантом. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу. Когда овсянка будет почти готова, добавьте в нее 1 ст.л. какао-порошка, размешайте и доведите кашу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите 1-2 ч.л. сливочного масла и можно звать сладкоежку на шоколадный десерт.

4

Мюсли

Прекрасным и сытным завтраком будут мюсли с фруктами. Перед сном положите в пиалу 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их кипяченой водой или горячим молоком и оставьте на ночь набухать. Утром добавьте в пиалу порезанные дольками или кубиками фрукты без кожуры (яблоко, мандарин, банан). Также можно положить немного орехов, изюма и 1 ч.л. меда. Если хлопья заваривались на воде, можно добавить 1 ч.л. сгущенки или залить их кефиром. Ваш витаминный завтрак готов.

Полезные советы

Можно добавлять различные ингредиенты в готовую овсяную кашу. Например, жареные грибы, мелко порезанный жареный лук, сваренное вкрутую яйцо и жареный лук, грецкие орехи, изюм, варенье, джем, сливки или сметана. Также вы можете украсить овсянку ягодами: черникой, малиной, клубникой. Обычную овсяную кашу, которая осталась после завтрака, можно также подогреть на сковороде и подать с яичницей-глазуньей. Можно видоизменить геркулесовую кашу, если ее приготовить из измельченных овсяных хлопьев с добавлением манной крупы.

Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев - Версия для печати