Куда положить куриную грудку

Куда положить куриную грудку
Мясо куриной грудки содержит минимум холестерина. Оно богато легкоусвояемым белком, необходимыми для организма минералами и витаминами. Благодаря этим качествам куриная грудка часто используется в легких и диетических блюдах, например, в салатах.
Мясные салаты – неизменная составляющая праздничного застолья. К сожалению, сочетание ветчины, отварной говядины или копченостей, яиц, сыра и майонеза может привести к повышению уровня холестерина в крови и стать причиной временного нарушения пищеварения. Хорошей альтернативой традиционным салатам могут быть салаты с куриной грудкой, заправленные низкокалорийным майонезом. Они отличаются прекрасным вкусом и легко усваиваются.

Салат «Нежность». Вам потребуется 2 куриные грудки, отваренные с лавровым листом и солью, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, банка ананасов кусочками, твердый сыр 100 г. Салат выкладывается слоями. Нарежьте кубиками куриные грудки и положите их на дно салатницы, сверху нанесите сеточкой майонез. Майонез добавляется после каждого слоя. Вторым слоем насыпьте кукурузу. Третий слой состоит из нарезанных кубиками вареных яиц. Четвертым слоем выложите ананас. Натрите на терке твердый сыр и посыпьте салат. Сверху опять сделайте майонезную сеточку.

Салат «Грибной». Состав: 2 куриные грудки, 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 7-10 грецких орехов, 3 яйца, майонез, острый сыр 100 г. Отварите куриные грудки. Мелко нарежьте лук и обжарьте с шампиньонами. Этот салат также выкладывается слоями, которые перемежаются майонезной сеточкой. На дно салатницы положите нарезанную кубиками куриную грудку и добавьте майонез. Второй слой – грибы. Ядра грецкого ореха растолките, обжарьте на сухой сковородке и посыпьте третьим слоем. Четвертый слой – протертые на крупной терке вареные яйца. Острый сыр натрите мелко и посыпьте салат. Перед подачей на стол это блюдо должно настояться около часа.

Салат «Барышня». Очень простое блюдо из копченой грудинки. Для него необходимо испечь несколько тонких блинов из кефира, муки и яйца. Блинчики и куриную грудинку порежьте соломкой. Раздавите в чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока, добавьте зелень, соль и майонез по вкусу. Все перемешайте. Салат готов!

Куда положить куриную грудку - Версия для печати