Разнообразить традиционные закуски на праздничном столе можно с помощью грибного салата «Нежный». Готовится он быстро и просто, но для этого нужно заранее отварить куриную грудку и яйца.
Перекрутите маринованные грибы в мясорубке или измельчите в блендере. Нарежьте лук полукольцами, а куриное мясо − кубиками. Мелко нарубите яйца, натрите на терке твердый сыр.
Удивить гостей поможет оригинальный салат с романтичным названием «Анданте» и необычным сочетанием грибов, фасоли, языка и граната. Отварите говяжий язык, остудите, нарежьте соломкой. Подготовьте грибы: лесные тщательно вымойте, отварите в подсоленной воде и обжарьте, а шампиньоны или вешенки достаточно промыть, нарезать и немного пассеровать на сковороде.
Очистите гранат и разберите на зерна, откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и слейте жидкость. Натрите на средней терке сыр, сварите и мелко нарубите яйца.
Сделайте заправку. Для этого смешайте несладкий натуральный йогурт с лимонным соком, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Соедините в большом салатнике грибы, фасоль, язык, гранат, яйца, сыр, добавьте заправку, перемешайте и посыпьте зеленью. Также можно подать салат, уложив ингредиенты слоями в порционные салатники и залив соусом.
Отличной закуской для зимнего обеда или ужина может стать теплый салат «Восточная сказка». Отварите куриное филе, остудите и нарежьте соломкой. Стручковую фасоль обжарьте в масле, добавьте по вкусу соль и специи. Слегка подсушите на сковороде или в микроволновке кедровые орешки.
Промойте, нарежьте и обжарьте шампиньоны с репчатым луком. Добавьте к грибам куриное мясо и фасоль, перемешайте и потушите 5-7 минут. Всыпьте орешки и подержите смесь на огне еще 1-2 минуты, затем слегка остудите.
Болгарский перец очистите от семян и промойте, порубите соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат теплым.