Чтобы приготовить крабовый салат, в первую очередь необходимо отварить рис. Для этого промойте его в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая по, чтобы он не пристал ко дну. Выбирайте пропаренный рис. При варке он не склеивается и получается рассыпчатым. Готовый рис откиньте в дуршлаг и промойте в прохладной проточной воде.
Яйца поместите в кастрюлю или ковш, залейте водой и поставьте вариться на сильном огне в течение 8-9 минут от момента закипания воды. Заливайте яйца холодной водой, иначе есть риск, что скорлупа лопнет. По истечении необходимого времени, горячую воду из кастрюли вылейте и залейте холодную, чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились. Отставьте на 2-3 минуты. Затем сваренные яйца достаньте из воды и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи. Огурцы, зелень укропа и репчатый лук промойте в прохладной проточной воде. Огурцы очистите от толстой кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. При желании свежие огурцы можно заменить солеными. Это придаст салату пикантность. Репчатый лук и зелень укропа мелко порубите.
В салатницу выложите отваренный рис, измельченные яйца, крабовые палочки, огурцы, репчатый лук и зелень укропа. Добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте соль и майонез. Перемешайте.
Приготовленный крабовый салат подавайте с любимым блюдам. Он хорошо сочетается с жареным или запеченным в духовке картофелем, куриными отбивными, оладьями из печени и др.