Возьмите тушку рыбы сибас, промойте в прохладной проточной воде. Если она не потрошеная, очистите от чешуи, удалите плавники, хвост, голову, жабры и внутренности. Тщательно, но аккуратно промойте повторно в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь и промокните бумажным полотенцем, чтобы тушка сибаса была сухой. Отложите ее в миску и сбрызните со всех сторон соком лимона. Натрите солью.
Чтобы приготовить начинку для рыбы, чеснок очистите от шелухи. Зелень петрушки, лимон и очищенный чеснок промойте в проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. Чеснок и петрушку мелко порубите. С лимона аккуратно, чтобы не поранить пальцы, снимите цедру при помощи мелкой терки. Полученные ингредиенты смешайте в небольшой миске. Добавьте пару ложек оливкового масла, базилик, орегано, тимьян и белый перец. Перемешайте. Готовой смесью начините тушку сибаса по всей длине.
На сковороде гриль разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите рыбу и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Старайтесь обжаривать тушку сибаса по диагонали относительно граней на сковороде гриль. Таким образом готовая рыба будет иметь красивый поджаренный орнамент.
Для приготовления соуса к рыбе в прохладной проточной воде помойте помидор, огурец, очищенный от шелухи красный лук. Помидор положите в небольшую глубокую миску. Обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Огурец и красный лук тоже порубите на мелкие кубики. Отдельно в миске смешайте измельченные ингредиенты, дижонскую горчицу, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Готовый поджаренный сибас выложите на сервировочное блюдо. Дополните соусом. Подавайте в сочетании с картофельным пюре или запеченным в духовом шкафу картофелем, овощами гриль и белым сухим вином.