Как приготовить вафли

Как приготовить вафли
Вафли – разновидность печенья с ячеистым рисунком на поверхности. Это лакомство выпекают из жидкого теста в специальной форме – вафельнице. Существует большое количество разновидностей вафлей, которые отличаются друг от друга внешним видом, вкусом и способом приготовления.

Вам понадобится

– 2 яйца;
– 1 пачка сливочного масла или маргарина;
– 1 стакан молока или воды;
– 1-1,5 стакана сахара;
– 1,5 стакана муки;
– щепотка ванилина;
– немного растительного масла.

1

Насыпьте в миску сахар, добавьте к нему размягченное сливочное масло или маргарин.

2

Отделите желтки от белков, после чего смешайте их с сахаром и маргарином. Белки отложите в сторону.

3

Просейте в емкость с тестом муку и еще раз перемешайте.

4

Добавьте к смеси молоко. Делайте это постепенно, чтобы тесто получилось без комков. Можете взбить его миксером или блендером.

5

Включите вафельницу. Пока она разогревается, взбейте яичные белки в крутую пену. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. Смесь должна получиться воздушной и однородной.

6

На хорошо прогретую и смазанную растительным маслом форму налейте 1-2 столовые ложки теста. Закройте вафельницу, слегка прижимая верхнюю часть к основанию. Так вафля получится более тонкой.

7

Через 30-40 секунд откройте крышку и извлеките готовый вафельный лист. Если вам показалось, что он слабо прожарился, закройте форму и подождите еще несколько секунд. В идеале готовая вафля должна быть золотистого цвета.

8

Быстро переложите вафлю на деревянную доску, чтобы она не отпотела и после остывания стала хрустящей. Можете скрутить вафельный лист в трубочку или конус, либо вырезать из него ножницами любую форму. Делать это нужно сразу после извлечения вафли из формы, пока она не остыла.

9

Полученные трубочки или конусы можете заполнить вареной сгущенкой, взбитыми сливками или вареньем. Аккуратно выкладывайте начинку ложкой на горячую вафлю и сразу же сворачивайте ее в трубочку.

Обратите внимание

При выпекании вафель не трогайте нагретую форму руками. Если не соблюдать осторожность, можно серьезно обжечься!

Полезные советы

Чтобы избежать прилипания теста к поверхности формы, используйте вафельницу с антипригарным покрытием.

Как приготовить вафли - Версия для печати