Насыпьте в миску сахар, добавьте к нему размягченное сливочное масло или маргарин.
Отделите желтки от белков, после чего смешайте их с сахаром и маргарином. Белки отложите в сторону.
Просейте в емкость с тестом муку и еще раз перемешайте.
Добавьте к смеси молоко. Делайте это постепенно, чтобы тесто получилось без комков. Можете взбить его миксером или блендером.
Включите вафельницу. Пока она разогревается, взбейте яичные белки в крутую пену. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. Смесь должна получиться воздушной и однородной.
Через 30-40 секунд откройте крышку и извлеките готовый вафельный лист. Если вам показалось, что он слабо прожарился, закройте форму и подождите еще несколько секунд. В идеале готовая вафля должна быть золотистого цвета.
Быстро переложите вафлю на деревянную доску, чтобы она не отпотела и после остывания стала хрустящей. Можете скрутить вафельный лист в трубочку или конус, либо вырезать из него ножницами любую форму. Делать это нужно сразу после извлечения вафли из формы, пока она не остыла.
Полученные трубочки или конусы можете заполнить вареной сгущенкой, взбитыми сливками или вареньем. Аккуратно выкладывайте начинку ложкой на горячую вафлю и сразу же сворачивайте ее в трубочку.