Как впервые в жизни приготовить пигоди

Как впервые в жизни приготовить пигоди
Пигоди – пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни, поэтому, если вы готовите пигоди впервые в жизни, учтите что начинка должна быть довольно острой. Несмотря на экзотическое название, с особыми сложностями при приготовлении этих вкусных пирожков вы не столкнетесь.

Вам понадобится

Для теста:
- вода бутилированная 2 стакана;
- сухие дрожжи – 4 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- мука – 600 г.
Для начинки:
- капуста – 400 г;
- свинина постная – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежая зелень: кинза, укроп, петрушка;
- специи: кориандр молотый, черный и красный перец молотые;
- соль.

1

Воду подогрейте до 30 градусов, вылейте в миску. Положите сахар, соль, дрожжи и насыпьте немного муки. Поставьте опару в теплое место, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавляя постепенно муку, вымесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место, когда поднимется, обомните и оставьте еще на 1-1.5 часа.

2

Капусту нарежьте тонкой соломкой, затем порубите ее поперек. Присолите и хорошо помните руками, чтобы она дала сок, переложите в большую миску. Лук нарежьте мелко. Присолите его и слегка прокатайте скалкой, чтобы он тоже выделил сок, переложите лук в миску с капустой. Мясо нарежьте тонкими кусочками вдоль волокон, затем – соломкой, а потом – мелкими кусочками. Положите в миску с капустой, добавьте томатную пасту, рубленую зелень, специи, соль и рубленый чеснок. Полейте растительным маслом, хорошо перемешайте.

3

От готового теста отщипните кусочек размером с крупный грецкий орех, при помощи скалки раскатайте кружок 10 см в диаметре, выложите на его середину начинку, сформируйте пирожок, плотно защипнув его края. Выкладывайте готовые пигоди на смазанные маслом листы пароварки вниз швом.

4

Когда все листы будут заполнены, налейте в пароварку воду, закипятите ее, немного подсолите, бросьте черный перец горошком и лавровый лист. Установите все листы, на которых лежат пигоди, в пароварку, закройте крышкой и варите 35-40 минут.

Обратите внимание

Подайте пигоди на стол вместе с соусом, сметаной и морковью «по-корейски».

Полезные советы

Вы можете заранее сделать к пигоди традиционный корейский соус. Разведите 1 столовую ложку томатной пасты 2 столовыми ложками соевого соуса, добавьте мелко нашинкованный чеснок, черный и красный молотый перец, кориандр, мелко нарубленную свежую кинзу и, при необходимости, соль. Соус должен постоять 1-2 часа перед тем, как вы подадите его на стол.

Как впервые в жизни приготовить пигоди - Версия для печати