Практически любые грибы - подберезовики, подосиновики, лисички пригодятся для начинки пирога. Определившись с грибами, уделите время их подготовке. Если они свежие, переберите, помойте, удалите порченные, порежьте на кусочки. Сушеные грибы замочите в холодной воде, а замороженные разморозьте. Подготовленные грибы нужно отварить, затем обжарить в масле. Вкусный пирог с грибами получится, если к ним добавить пассерованный репчатый лук.
Приготовьте вкусный пирог с грибами с начинкой из белых грибов, яиц, сливок и зеленого лука. Грибы для этой начинки пожарьте. Из яиц и сливок приготовьте омлет. Остудите его и нарежьте на мелкие кусочки. Нарезанный зеленый лук потолките с солью. Все перечисленные ингредиенты перемешайте.
Для пирогов чаще используют дрожжевое тесто. В современных условиях дрожжевое тесто для пирога можно купить. Если свободного времени у вас достаточно, приготовьте тесто самостоятельно по любому, приглянувшемуся вам рецепту. Например, такому. Возьмите дрожжи, теплую воду и муку, смешайте в кастрюле и оставьте ее в теплом месте для брожения опары. Тем временем в другой посуде смешайте сливочное масло, сахар, соль, яйцо, сливки и водку добавьте ингредиенты к опаре. Замешанное тесто снова положите в кастрюлю и поставьте в теплое место для подъема.
Для запекания пирога понадобится форма. Подошедшее тесто разделите на две части. Одну из них выложите слоем в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную начинку. Вторым слоем раскатанного теста накройте начинку и защипите края пирога. Сверху смажьте яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180оС.