Один из таких вкусных и красивых салатов – «Луи», а одним из его вариантов является «Луи» с семгой. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты. Работу начинайте с подготовки микса из салатов. Их листья профессиональные повара рвут руками. Попробуйте сделать это и вы – разделите на кусочки рукколу, латук и Лоло Россо. Разместите их красиво в салатнице.
Картофель черри вымойте, просушите и разрежьте на две равные дольки. Обжарьте кусочки на оливковом масле до золотистой аппетитной корочки. Картофель можно и не очищать, просто тщательно вымыть. С кожурой он получается намного вкуснее и пикантнее. Картофель черри можно заменить обычным мелким, но он должен быть молодым, с тонкой нежной кожицей. Обжаренный овощ разместите на листьях салата.
Томаты черри тоже нарежьте на дольки. Выложите их в салатницу к зелени и картофелю. Приготовьте лимонный соус. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте перец и соль. Взбейте смесь венчиком. Соус можно положить на тарелку или вылить в отдельную емкость, чтобы брать, сколько нужно.
Семгу нарежьте на тонкие прозрачные ломтики. Выложите их в практически готовый салат. Блюдо можно подавать со сметаной. Салат получается сытным, вкусным и «презентабельным». Он хорошо подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.
Немного по-другому готовится салат «Луи» с крабовым мясом. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Смешайте майонез со сладкой приправой, кайенским перцем и тертым луком. Залейте смесь взбитыми сливками. Добавьте в соус соль по вкусу. Положите листья салата на четыре охлажденные тарелки. Разложите аккуратно и красиво крабовое мясо сверху. Полейте блюдо соусом, украсьте нарезанными дольками помидоров, маслин и яиц.