Как сделать салат «Луи» с семгой

Как сделать салат «Луи» с семгой
Хозяйки любят обмениваться удачными кулинарными рецептами и удивлять своих близких вкусными новыми блюдами. «Нарядные» салаты в основном собирают к праздникам, но овладеть искусством быстрого их приготовления нужно заранее.

Вам понадобится

  • «Луи» с семгой:
  • семга слабосоленая 60 г;
  • картофель черри 30 г;
  • латук 30 г;
  • руккола 30 г;
  • Лоло Росса 30 г;
  • томаты черри 20 г;
  • сметана 50 г;
  • соль 2 г;
  • перец черный молотый 2 г;
  • оливковое масло 50 г;
  • лимонный сок 10 г.
  • «Луи» с крабовым мясом:
  • майонез 1 стакан;
  • тертый лук 2 ст. л.;
  • кайенский перец 1 щепотка;
  • взбитые сливки половина стакана;
  • соль 1 щепотка;
  • сладкая приправа 1 ст. л.;
  • листья салата 4 штуки;
  • крабовое мясо 450 г;
  • томаты 2 штуки;
  • яйца 4 штуки;
  • зеленые оливки 20 штук.
1

Один из таких вкусных и красивых салатов – «Луи», а одним из его вариантов является «Луи» с семгой. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты. Работу начинайте с подготовки микса из салатов. Их листья профессиональные повара рвут руками. Попробуйте сделать это и вы – разделите на кусочки рукколу, латук и Лоло Россо. Разместите их красиво в салатнице.

2

Картофель черри вымойте, просушите и разрежьте на две равные дольки. Обжарьте кусочки на оливковом масле до золотистой аппетитной корочки. Картофель можно и не очищать, просто тщательно вымыть. С кожурой он получается намного вкуснее и пикантнее. Картофель черри можно заменить обычным мелким, но он должен быть молодым, с тонкой нежной кожицей. Обжаренный овощ разместите на листьях салата.

3

Томаты черри тоже нарежьте на дольки. Выложите их в салатницу к зелени и картофелю. Приготовьте лимонный соус. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте перец и соль. Взбейте смесь венчиком. Соус можно положить на тарелку или вылить в отдельную емкость, чтобы брать, сколько нужно.

4

Семгу нарежьте на тонкие прозрачные ломтики. Выложите их в практически готовый салат. Блюдо можно подавать со сметаной. Салат получается сытным, вкусным и «презентабельным». Он хорошо подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

5

Немного по-другому готовится салат «Луи» с крабовым мясом. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Смешайте майонез со сладкой приправой, кайенским перцем и тертым луком. Залейте смесь взбитыми сливками. Добавьте в соус соль по вкусу. Положите листья салата на четыре охлажденные тарелки. Разложите аккуратно и красиво крабовое мясо сверху. Полейте блюдо соусом, украсьте нарезанными дольками помидоров, маслин и яиц.

Как сделать салат «Луи» с семгой - Версия для печати