Самым оптимальным для хранения масла является сухое, темное и прохладное место, так оно дольше сохранит свои качества. Температура для хранения данного продукта должна быть не более 20 градусов. Если держать его в тепле, масло приобретет горьковатый привкус. Причем не рекомендуется хранить его и в холодильнике, так как в нем будет образовываться мутный осадок в виде белых хлопьев.
Замораживать этот продукт категорически запрещено, так как после размораживания он уже не будет так полезен, да и потеряет специфический вкус и запах, которые характерны для масла оливы.
При выборе тары для хранения оливкового масла отдайте предпочтение той, которая выполнена из темного стекла или из нержавейки. Кроме того, она не должна быть сильно большой, так как воздух, скопившийся над маслом, будет способствовать его окислению. Бутылка должна иметь плотную крышку, так как оливковое масло способно очень быстро впитывать запахи других продуктов.
Открытое масло необходимо использовать в течение 30 суток. При дальнейшем хранении продукт потеряет свои полезные свойства и вкусовые характеристики.
Помимо этого, после жарки категорически запрещено использовать оливковое масло повторно, потому что оно уже не только потеряло свои ценные качества, но и в нем уже образовались канцерогенные вещества, которые могут нанести вред здоровью.
При использовании полученных знаний вы сможете получать удовольствие при употреблении этого полезного продукта.