Как делается пельменное тесто

Как делается пельменное тесто
Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени, необходимо сделать не только вкусную начинку, но и хорошее тесто. Ведь от него зависит многое. Есть несколько способов его изготовления.

Вам понадобится

  • Простое тесто:
  • мука 500 г;
  • яйца 2 шт;
  • вода 1 ст;
  • соль по вкусу.
  • Нежное тесто:
  • мука 500 г;
  • вода 1,5 ст;
  • яйца 2 шт;
  • сливочное масло 2 ст. л;
  • соль.
  • Кундюмное тесто:
  • мука 500 г;
  • вода 1,5 ст;
  • растительное масло 3 ст. л;
  • соль.
  • Сметанное тесто:
  • сметана 200 г;
  • мука 700 г;
  • яйца 2 шт;
  • вода 1 ст;
  • соль.
  • Сложное тесто:
  • пшеничная мука 1 ст;
  • гречневая мука 1 ст;
  • яйца 2 шт;
  • вода 100 мл;
  • соль.
  • Яичное тесто:
  • мука 500 г;
  • яйца 2 шт;
  • вода 100мл;
  • соль.
1

Обычное пельменное тесто делается следующим образом. Возьмите муку, просейте ее через сито на доску в виде горки. Посередине сделайте ямку. Осторожно влейте в нее подсоленную воду, растительное масло, разбейте яйца. Замешивайте, пока масса не станет однородной, после чего скатайте шар. Накройте бумажным полотенцем и оставьте на полчаса.

2

Можно приготовить более нежное тесто. Для этого в воде размешайте яйца, соль. Влейте все в просеянную муку. Растопите сливочное масло и вымесите не крутое тесто. Отложите его на 30 минут. По истечении времени обомните, добавьте немного муки.

3

Сделайте кундюмное тесто. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло и добавьте к нему кипяток, поставьте на плиту. В кипящий состав, интенсивно помешивая, всыпьте муку, чтобы она заварилась. Снимите с огня и разделывайте тесто на заготовки.

4

Сметанное пельменное тесто делайте так. Смешайте воду, яйца, соль и взбейте венчиком, можно использовать миксер. Постепенно к массе добавляйте просеянную муку. Когда тесто будет готово, накройте его влажной марлей и оставьте примерно на один час.

5

Вкусное сложное тесто. Смешайте два вида муки, просейте. В углубление влейте яйца и постепенно подливайте очень холодную подсоленную воду. Замесите крутое тесто. Если в хозяйстве нет гречневой муки, можно смолоть крупу при помощи кофемолки.

6

Яичное тесто. Смешайте с подсоленной водой одно яйцо и желток второго. В муку влейте данную смесь и добавьте заранее взбитый белок второго яйца. Собирая муку со всех сторон, замесите тесто. Скатайте тугой шар, посыпьте его мукой, накройте влажной тканью и дайте полежать 15-20 минут.

Полезные советы

Если мука находилась в прохладном помещении, перед использованием дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она согрелась. Используйте муку только высшего сорта.

Как делается пельменное тесто - Версия для печати