Тщательно помойте помидоры и снимите с них кожицу. Это нужно сделать обязательно, так как она плохо усваивается организмом и, к тому же, портит внешний вид готового блюда.
Вскипятите воду. Сделайте в основании каждого помидора небольшой крестообразный надрез. Сложите их в кастрюлю (одним слоем) и залейте кипятком, при этом вода должна полностью покрыть томаты.
Подержите помидоры в кипятке несколько минут. Как только кожица на томатах в местах надрезов немного закрутится, слейте воду и залейте их холодной проточной водой.
Помойте острый и сладкий болгарский перец под проточной холодной водой. Разрежьте каждый перец вдоль, вырежьте сердцевину с плодоножкой и уберите семена. Еще раз промойте половинки перца под проточной водой.
Измельчите помидоры и перцы с помощью блендера или прокрутите овощи через мясорубку.
Вымойте корни хрена, очистите их ножом от кожицы (как морковку) и еще раз промойте под проточной водой. Натрите хрен на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Положите его в смесь томатов и перца.
Почистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Добавьте его в смесь. Положите туда соль и уксус, все тщательно перемешайте.
Разложите аджику в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками. Храните приправу в холодильнике. Подавайте аджику с хреном к мясным, рыбным блюдам или просто сделайте бутерброды.