Молодые кабачки помойте под проточной водой и очистите от кожицы при помощи специального ножа. Затем нарежьте кружочками, толщиной не более 0,5 сантиметров.
Разогрейте на чугунной сковороде небольшое количество растительного масла. Обваляйте кружочки кабачков в муке или панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Румяные кружочки откиньте на сито, чтобы стекло масло, и разложите на плоской тарелке. Дайте им остыть.
Чеснок пропустите через специальный пресс и смешайте с 2-3 столовыми ложками майонеза. Помидоры порежьте небольшими тонкими ломтиками, чтобы они получились размером чуть меньше поджаренных кабачков. Зелень мелко порубите.
Каждый кабачковый кружочек смажьте майонезом с чесноком. Сверху положите ломтик помидора. Присолите по вкусу и посыпьте рубленой зеленью. В качестве зелени отлично подойдет петрушка, укроп или базилик. Закуска готова – можно подавать к столу!
Другой, не менее вкусный способ приготовления жареных кабачков – кабачки в сметане. Для их приготовления кабачки необходимо хорошо промыть под проточной водой и снять кожицу.
Затем кабачки нарежьте соломкой, примерно как на картофель-фри. Лук – полукольцами, а чеснок и зелень мелко порубите.
Наколите на плите глубокую чугунную сковороду. Далее налейте в нее небольшое количество растительного масла и пассируйте на нем лук, пока он не станет прозрачным. Высыпьте в сковороду кабачки и обжарьте до золотистого цвета.
После этого посолите овощи по вкусу, добавьте специи. Подойдет черный молотый перец, куркума, смесь приправ хмели-цунели. После этого залейте блюдо сметаной, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне минут 5-10.
По истечении этого времени добавьте измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью. Например, петрушкой, укропом или молодым зеленым луком.