Как приготовить жареные кабачки вкусно

Как приготовить жареные кабачки вкусно
Из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Их тушат, парят, запекают в духовке и на гриле. Из них делают оладьи и котлеты, варят икру. А жареные кабачки считаются одной из самых простых и вкусных закусок.

Вам понадобится

  • Жареные кабачки:
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 1-2 помидора среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло.
  • Жареные кабачки в сметане:
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль
  • специи.
1

Молодые кабачки помойте под проточной водой и очистите от кожицы при помощи специального ножа. Затем нарежьте кружочками, толщиной не более 0,5 сантиметров.

2

Разогрейте на чугунной сковороде небольшое количество растительного масла. Обваляйте кружочки кабачков в муке или панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Румяные кружочки откиньте на сито, чтобы стекло масло, и разложите на плоской тарелке. Дайте им остыть.

3

Чеснок пропустите через специальный пресс и смешайте с 2-3 столовыми ложками майонеза. Помидоры порежьте небольшими тонкими ломтиками, чтобы они получились размером чуть меньше поджаренных кабачков. Зелень мелко порубите.

4

Каждый кабачковый кружочек смажьте майонезом с чесноком. Сверху положите ломтик помидора. Присолите по вкусу и посыпьте рубленой зеленью. В качестве зелени отлично подойдет петрушка, укроп или базилик. Закуска готова – можно подавать к столу!

5

Другой, не менее вкусный способ приготовления жареных кабачков – кабачки в сметане. Для их приготовления кабачки необходимо хорошо промыть под проточной водой и снять кожицу.

6

Затем кабачки нарежьте соломкой, примерно как на картофель-фри. Лук – полукольцами, а чеснок и зелень мелко порубите.

7

Наколите на плите глубокую чугунную сковороду. Далее налейте в нее небольшое количество растительного масла и пассируйте на нем лук, пока он не станет прозрачным. Высыпьте в сковороду кабачки и обжарьте до золотистого цвета.

8

После этого посолите овощи по вкусу, добавьте специи. Подойдет черный молотый перец, куркума, смесь приправ хмели-цунели. После этого залейте блюдо сметаной, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне минут 5-10.

9

По истечении этого времени добавьте измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью. Например, петрушкой, укропом или молодым зеленым луком.

Как приготовить жареные кабачки вкусно - Версия для печати