Как приготовить картошку с мясом

Как приготовить картошку с мясом
Картофель и мясо - основа для множества сытных и вкусных блюд. Их можно приготовить на гриле и в горшочках, запечь под соусом или поджарить на сковороде. Варьируя виды мяса и выбирая различные специи и добавки, вы сможете существенно разнообразить семейное меню.

Вам понадобится

  • Свинина в сметанном соусе:
  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль.
  • Баранье рагу с картофелем:
  • 600 г мякоти баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.
  • Тушеная говядина по-английски:
  • 750 г говяжьей вырезки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 6 крупных картофелин;
  • 4 морковки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г грибов;
  • 3 крупных помидора;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока.
1

Приготовьте свинину с картошкой в сметанном соусе. Нежирное мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте мелко нарубленную луковицу и разложите смесь по глиняным порционным горшочкам. В каждый горшок положите по кусочку масла.

2

Картофель вымойте, очистите, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Одну картофелину нарежьте круглыми пластинками. Картофельную соломку разложите по горшочкам, перемешайте. Поверх смеси выложите пластинки - они должны полностью закрыть поверхность. В отдельной емкости смешайте сметану, молоко и соль, залейте соусом мясо с картошкой и посыпьте его натертым сыром. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут.

3

Если вам нравится баранина, приготовьте быстрое рагу с картофелем и специями. Мясо очистите от пленок и нарежьте крупными кубиками. В сотейнике разогрейте топленое масло, выложите куски баранины и обжарьте их. Добавьте соль и молотый красный перец. Залейте в сотейник воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите баранину до полуготовности на умеренном огне.

4

Картофель вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его кубиками и выложите на мясо. Подлейте в сотейник еще немного горячей воды, добавьте немного соли и красного перца. Тушите рагу до готовности - жидкость должна выпариться наполовину. Подавайте баранину вместе с зеленым салатом и красным вином.

5

Если у вас имеется достаточный запас времени, приготовьте настоящее английское блюдо - говядину, тушеную с овощами. Нарежьте говяжью мякоть кубиками, обваляйте их в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Шумовкой переложите мясные кубики в огнеупорную форму. В сковороду с мясным соком влейте красное вино, добавьте соль и прогрейте смесь несколько минут.

6

Небольшие луковицы разрежьте на четвертинки, картофель порубите ломтиками, а морковь - кружочками. Измельчите чеснок и крупно порежьте грибы и томаты. Выложите все ингредиенты к мясу, перемешайте, посолите и посыпьте молотым черным перцем. Залейте соус из сковороды в форму, закройте ее крышкой и отправьте в духовку на 5-6 часов.

Как приготовить картошку с мясом - Версия для печати