Как приготовить сладкий фруктовый салат

Как приготовить сладкий фруктовый салат
Сладкий фруктовый салат можно подать на полдник или завершить им обед. Варьируйте ингредиенты, меняйте соусы, добавляйте ягоды, орехи, консервированные фрукты. Приготовление такого блюда не отнимет много времени, поэтому делайте его прямо перед едой - свежий салат гораздо вкуснее.

Вам понадобится

  • Салат из яблок и груш:
  • 3 крупных яблока;
  • 3 груши;
  • 200 мл густых сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г ядер фундука.
  • Салат из чернослива с ананасами:
  • 300 г крупного чернослива;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • Фруктовый салат-ассорти:
  • 2 яблока;
  • 2 персика;
  • 4 сливы;
  • 2 киви;
  • гроздь черного винограда;
  • 2 апельсина;
  • 100 г жидкого меда;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 60 г кедровых орехов.
1

Фруктовый салат может быть многокомпонентным или очень простым. Попробуйте приготовить несложный десерт из яблок и груш. Очистите фрукты от кожицы, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нашинкуйте плоды тонкими дольками, выложите их в салатник и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки и груши не потемнели.

2

Поджаренные ядра фундука растолките в ступке. Жирные сливки взбейте в плотную пену вместе с сахарной пудрой. Посыпьте фруктовые ломтики ореховой крошкой, сверху выложите сливки. Подавайте на стол немедленно.

3

Предпочитаете более калорийные десерты? Приготовьте салат из чернослива и ананасов. Крупный чернослив тщательно вымойте и замочите в холодной кипяченой воде на всю ночь. Извлеките разбухшие ягоды из воды и выньте из них косточки. Обсушите чернослив бумажным полотенцем.

4

Ядра грецких орехов измельчите в ступке и разомните до однородной маслянистой массы. Ломтики консервированных ананасов достаньте из сиропа и обсушите. Нарежьте их мелкими кубиками и смешайте с ореховой крошкой. Разотрите смесь до полной однородности и начините ею чернослив. Уложите ягоды в порционные креманки и залейте их сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

5

Очень вкусен и фруктовый салат-ассорти. Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком. Разложите яблоки по креманкам. Апельсины очистите, разделите на дольки и освободите каждую из них от пленок и семян. Дольки апельсинов разрежьте пополам.

6

Плоды киви очистите от кожуры, сливы и персики разделите на половинки, удалите косточки. Нарубите плоды мелкими кубиками и высыпьте их и половинки апельсиновых долек поверх яблочных ломтиков. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки и добавьте ягоды к остальным фруктам. Смешайте жидкий мед с апельсиновым соком и полейте этим соусом салат. Каждую порцию посыпьте кедровыми орешками.

Как приготовить сладкий фруктовый салат - Версия для печати