Суп из кабачков на овощном бульоне
Вегетарианцам понравится нежный суп из кабачков на овощном бульоне. Кабачки порежьте на кусочки, залейте бульоном и варите до мягкости. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок измельчите и обжарьте в предварительно разогретом оливковом масле. Мелко нарежьте зелень.
Обжаренные лук и чеснок, а также зелень выложите в кастрюлю к вареным кабачкам. Пюрируйте смесь ручным блендером. Влейте в смесь подогретое молоко, добавьте соль, молотый черный перец и порошок паприки. Доведите суп до кипения и варите еще 3-5 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
Если вам по вкусу более насыщенный суп, приготовьте его на курином бульоне. Куриный окорочок и филе выложите в кастрюлю и залейте их водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и, периодически снимая пену, варите бульон до готовности мяса. Выньте курятину, охладите ее и снимите мясо с костей.
Выложите в горячий бульон кусочки кабачков и варите их до мягкости. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в сливочном масле. Выложите лук к кабачкам, добавьте кусочки курицы и пюрируйте суп ручным блендером. Влейте в смесь сливки, добавьте соль и молотый черный перец. Доведите суп до кипения и проварите еще 5 минут. Подавайте со сметаной и сухариками из пшеничного хлеба.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кабачок хорошо сочетается с другими овощами. Приготовьте легкий суп из кабачков и цветной капусты. Очистите кабачок, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Выложите овощи в кастрюлю, залейте их горячей водой, смешанной с молоком и варите до мягкости.
Достаньте кабачки и капусту из отвара и протрите через дуршлаг. Смешайте овощное пюре с мукой и разбавьте оставшимся отваром, постепенно вливая его в овощную массу и тщательно растирая. Прокипятите суп-пюре. В отдельной посуде разотрите желтки со сметаной. Снимите суп с огня, чуть остудите и заправьте желтками. Положите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба.