Попробуйте приготовить охотничий салат с подкопченными колбасками. Сварите картофель в мундире, очистите его и нарежьте кубиками. Почистите охотничьи колбаски и нарубите их тонкими кружочками. 50 г пармезана нарежьте тонкими ломтиками-лепестками, остальной сыр натрите на терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, красный лук - очень тонкими кольцами, зеленый лук и петрушку измельчите.
Приготовьте соус. В натуральный йогурт добавьте уксус, дижонскую зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем кольца красного лука. Когда он станет прозрачным, добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками. Выложите лук и грибы в салатник и уберите в тепло.
Добавьте в сковороду немного масла, выложите в него картофель и колбаски и обжарьте все до золотистой корочки. Переложите теплый картофель с колбасками в салатник. Добавьте туда огурцы, натертый пармезан, зеленый лук и петрушку. Все хорошо перемешайте. Разложите салат на порционные тарелки горкой, каждую полейте соусом , украсьте тонкими пластинками пармезана и половинками помидорок черри. Подавайте салат немедленно, в сопровождении красного сухого вина и поджаренных тостов из белого хлеба.
Очень просто приготовить и холодный охотничий салат. Его особенность - использование дичи, например мяса рябчиков или дикой утки. Снимите мякоть с костей, следя, чтобы в мясе не остались дробинки. Порежьте его небольшими пластинками и обжарьте в разогретом оливковом масле или доведите до готовности на гриле. Последний вариант предпочтительнее - он придаст птице пикантный вкус.
Некрупные баклажаны нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте их в разогретом масле. Выложите овощи на тарелку и охладите их. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой, а помидоры - тонкими ломтиками. Мелко нарубите зелень петрушки и тимьяна.
Выложите все продукты в глубокую салатницу, добавьте соль, молоты черный перец и тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник на 10 минут, после чего разложите его по порционным тарелкам. Каждую порцию полейте майонезом, украсьте веточкой тимьяна и зернами розового перца. Подавайте с охлажденным белым вином и свежим зерновым хлебом.