Как приготовить охотничий салат

Как приготовить охотничий салат
Открытие охотничьего сезона - прекрасный повод включить в меню тематические блюда - например, пикантные мясные салаты. Из многочисленных рецептов «Охотничьих» закусок выберите ту, которая понравится вам больше всего. Копченые колбаски или сезонная дичь в сочетании с грибами, овощами и пикантным соусом украсят семейный обед или торжественный ужин.

Вам понадобится

  • Теплый охотничий салат:
  • 300 г «Охотничьих» колбасок;
  • 2 картофелины;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 150 г пармезана;
  • красная луковица;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень петрушки;
  • помидоры черри для украшения;
  • растительное масло;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 2 столовых ложки зерновой дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Охотничий салат с дичью:
  • 300 г мяса рябчиков или дикой утки;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • зелень петрушки и тимьяна;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зерна розового перца.
1

Попробуйте приготовить охотничий салат с подкопченными колбасками. Сварите картофель в мундире, очистите его и нарежьте кубиками. Почистите охотничьи колбаски и нарубите их тонкими кружочками. 50 г пармезана нарежьте тонкими ломтиками-лепестками, остальной сыр натрите на терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, красный лук - очень тонкими кольцами, зеленый лук и петрушку измельчите.

2

Приготовьте соус. В натуральный йогурт добавьте уксус, дижонскую зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем кольца красного лука. Когда он станет прозрачным, добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками. Выложите лук и грибы в салатник и уберите в тепло.

3

Добавьте в сковороду немного масла, выложите в него картофель и колбаски и обжарьте все до золотистой корочки. Переложите теплый картофель с колбасками в салатник. Добавьте туда огурцы, натертый пармезан, зеленый лук и петрушку. Все хорошо перемешайте. Разложите салат на порционные тарелки горкой, каждую полейте соусом , украсьте тонкими пластинками пармезана и половинками помидорок черри. Подавайте салат немедленно, в сопровождении красного сухого вина и поджаренных тостов из белого хлеба.

4

Очень просто приготовить и холодный охотничий салат. Его особенность - использование дичи, например мяса рябчиков или дикой утки. Снимите мякоть с костей, следя, чтобы в мясе не остались дробинки. Порежьте его небольшими пластинками и обжарьте в разогретом оливковом масле или доведите до готовности на гриле. Последний вариант предпочтительнее - он придаст птице пикантный вкус.

5

Некрупные баклажаны нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте их в разогретом масле. Выложите овощи на тарелку и охладите их. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой, а помидоры - тонкими ломтиками. Мелко нарубите зелень петрушки и тимьяна.

6

Выложите все продукты в глубокую салатницу, добавьте соль, молоты черный перец и тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник на 10 минут, после чего разложите его по порционным тарелкам. Каждую порцию полейте майонезом, украсьте веточкой тимьяна и зернами розового перца. Подавайте с охлажденным белым вином и свежим зерновым хлебом.

Как приготовить охотничий салат - Версия для печати