Рецепт №1
Отделите от общей массы сливочного масла небольшой кусочек. Оставшееся масло разотрите с ¾ ст. сахара, разрыхлителем и ванилином. У вас должна получиться однородная мягкая масса, соедините ее с мукой. Добавьте в смесь яйца и молоко, все хорошо размешайте.
Разрежьте сливы на половинки, выньте из косточки. Растопите на сковороде оставленный кусочек масла, всыпьте туда остатки сахара и доведите все до закипания. Выложите на сковороду сливы, разрезом вниз. Сверху аккуратно залейте тестом.
Разогрейте духовку до 180oС, поставьте туда сковороду с пирогом и выпекайте до 40-45 минут. Выньте готовый пирог из духовки, сверху накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Отделите ножом бока пирога от сковороды, поставьте ее на пару минут на огонь, чтобы нижний слой слегка подтаял. Сверху накройте сковороду плоским блюдом и переверните ее.
Рецепт №2
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте одно яйцо и половину ванилина. Масло разделите на две части, одну часть растопите и влейте в муку, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Взбейте остатки масла с сахаром и яйцами, добавьте 3 ст.л. муки и ванилин, хорошо смешайте. Начинка для пирога готова. В смазанную маслом форму выложите тесто, сформируйте бортики, высотой примерно 3 см. Сверху выложите начинку. Сливы разрежьте на половинки, избавьте их от косточек и разложите на начинке. Поставьте пирог из слив в разогретую до 200oС духовку и выпекайте 35-40 минут.
Рецепт №3
Отделите сливы от косточек и порежьте дольками. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, разделите смесь на две части. Одну соедините с творогом, а другую со сливочным маслом. Соедините обе части, так чтобы получились крупные крошки. Выложите их в форму, сверху разместите половинки слив, посыпьте сахаром. Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 180oC.