Как и из чего готовить недорогие салаты

Как и из чего готовить недорогие салаты
Недорогие салаты можно приготовить из свежих и соленых овощей, яиц, рыбных консервов, грибов. Для заправки салатов используют майонез, уксус, растительное масло, сметану, лимонный сок.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая редька;
  • 300 г свежей капусты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. 6% уксуса;
  • зелень;
  • соль;
  • перец молотый черный.
  • Рецепт №2:
  • 10 вареных шампиньонов;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез.
  • Рецепт №3:
  • 1 банка рыбной консервы;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • зелень.
  • Рецепт № 4:
  • 0,5 кг вареного картофеля;
  • 3 вареных моркови;
  • 1 печеная свекла;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • 300 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • 400 г майонеза;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 лимона;
  • зелень.
  • Рецепт №5
  • 3 крупных сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст.л. кефира;
  • зелень;
  • соль.
1

Рецепт №1

Натрите морковь, яблоки и редьку на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в одной чашке, добавьте соль, зелень и черный перец. Соедините растительное масло и уксус, добавьте эту смесь в салат и еще раз хорошо все перемешайте.

2

Рецепт №2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте его на растительном масле. Присоедините к луку нарезанные кубиками грибы и обжаривайте все в течение 15 минут. Фасоль промойте холодной водой, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко накрошите. Все компоненты поместите в салатницу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. У вас получится питательный салат, который можно поставить на праздничный стол.

3

Рецепт № 3

Промойте круглозерный рис и залейте его 2 ст. воды, варите до готовности. Свареную крупу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Вилкой разомните консервированную рыбу и выложите ее в чашку. Порежьте яйца кубиками, а лук тонкой соломкой и соедините оба компонента с рыбой. Туда же добавьте рис, посолите и залейте майонезом. Смешайте, дайте салату настояться 1,5- 2 часа, затем подавайте на стол.

4

Рецепт № 4

Порежьте картофель и морковь кубиками. Лук нарежьте кольцами, посолите и разотрите руками, после чего смешайте его с половиной картофеля. Выложите смесь в глубокую салатницу и залейте 3 ст.л. масла. Зеленый горошек смешайте с остальной частью картофеля и нарезанными небольшими кубиками солеными огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложите в салатницу. Все хорошо перемешайте. Из лимонов выжмите сок и смешайте его с майонезом, этой заправкой залейте салат. Сверху посыпьте блюдо зеленью, украсьте ломтиками вареных яиц. Этот недорогой салат обладает необыкновенным вкусом, несмотря на доступность продуктов.

5

Рецепт № 5

Нарежьте перец тонкой соломкой. Яйца и помидоры порежьте небольшими кубиками. Соедините все компоненты между собой. Разведите майонез кефиром и заправьте им салат. Посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Как и из чего готовить недорогие салаты - Версия для печати