Помойте кабачок, очистите его и нарежьте толстыми кольцами. Вскипятите воду, бросьте в нее щепотку соли и положите кусочки кабачка.
Доведите воду до кипения и поварите кабачок две минуты. Выньте его, положите на тарелку и немного охладите. Надавливая вилкой на кусочки, слейте из них лишнюю воду.
С помощью блендера измельчите кольца кабачка или тщательно разомните их вилкой. Добавьте яйца, манку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Положите в кабачковую смесь творог. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее кабачковую смесь. Поставьте ее в духовку на 40 минут. Выньте готовую кабачковую запеканку, немного охладите и подавайте на стол.
Чтобы приготовить кабачковую запеканку с куриным филе, помойте и почистите кабачок. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.
Добавьте в смесь натертые кабачки, яйца, майонез или сметану, крахмал. Все посолите и перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Кабачковая запеканка будет готова через 40-50 минут. Перед окончанием запекания смажьте верх запеканки сметаной, можно посыпать ее тертым сыром.