Пирог с капустой
Мелко нашинкуйте и обжарьте капусту на растительном масле. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте. Возьмите просеянную муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем, выложите к ней сметано-яичную массу и подготовленную капусту. Переложите смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и поставьте в заранее разогретую до 180оС духовку. Время приготовления 30 минут.
Рыбный пирог
Очень вкусный и скорый пирог с рыбными консервами. В просеянную муку положите соль и соду. Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и сметану, перемешайте. Всыпьте муку в состав. Тесто будет несколько жидковатым. Сделайте начинку. Возьмите любые консервы, слейте масло, разомните рыбу вилкой. Перемешайте ее с рубленными вареными яйцами, положите нашинкованную зелень. Часть теста влейте на смазанную маслом форму, аккуратно уложите начинку, а сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Вишневый пирог
Если гости почти на пороге, а у вас нет ничего к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить тесто смешайте сметану с сахаром, всыпьте муку, положите соду, тщательно перемешайте все ингредиенты. Из вишни выньте косточки, присыпьте ее сахаром и перемешайте. В смазанную маслом форму вылейте тесто, а сверху выложите вишню. Выпекайте при температуре 180оС примерно 40 минут.
Пирог клубничный
Яйца разотрите с сахаром и подтаявшим сливочным маслом. К массе добавьте соду, сметану, варенье, измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте. Приготовленную таким образом массу выложите в смазанную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180оС до готовности. Перед подачей на стол украсьте пирог ягодами клубники и взбитыми сливками, можно посыпать молотой корицей.