Переберите лисички, очистите их, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла нужно налить столько, чтобы оно закрывало дно посуды.
Положите нарезанные грибы в сковородку, сразу посолите, чтобы они дали сок, и готовьте их на медленном огне в течение 40 минут. Пока лисички жарятся, почистите и мелко нарежьте лук.
После того как вся вода испарится, всыпьте в сковородку лук, добавьте подсолнечного масла, перемешайте и жарьте лисички с луком на среднем огне еще 10 минут.
Примните грибы ложкой, залейте подсолнечным маслом до верха и закатайте банки. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте. Открытую банку желательно съесть за один раз, поскольку открытыми они долго не хранятся.
Заморозьте на зиму лисички, жаренные с луком. Для этого остудите грибы и упакуйте их в полиэтиленовые пакетики. Выдавите лишний воздух, завяжите пакеты и положите в морозилку. В замороженном виде жареные лисички хранятся гораздо дольше.
Разогревайте замороженные лисички на сковородке в течение нескольких минут. Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления тушеной картошки с грибами или грибного супа.