Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите его в миску, а на сковородке спассеруйте морковь.
Выньте баклажаны из духовки, остудите их, снимите кожицу (при желании). Нарежьте их и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Помойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите, положите получившееся томатное пюре в сковородку с растительным маслом и доведите до кипения на слабом огне.
Выложите в томатное пюре все овощи, посолите и перемешайте. Тушите смесь на медленном огне в течение сорока минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанный чеснок и варите баклажанную икру еще 10 минут.
Пока икра из баклажанов готовится, помойте банки, простерилизуйте и высушите их. Прокипятите крышки.
Добавьте в икру уксус, перемешайте ее и разложите по банкам. Закрутите банки, переверните их крышками вниз и укутайте. Дождитесь полного остывания икры, а затем уберите ее на хранение в прохладное место.