Как приготовить грибы с баклажанами

Как приготовить грибы с баклажанами
Жареные грибы с баклажанами – вкусное блюдо, которое можно приготовить и к повседневному столу, и к празднику. Для приготовления можно использовать любые свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам понадобится

  • 700 г баклажанов;
  • 350 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны (15%);
  • сок половины лимона;
  • 2 столовых ложки винного или яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • два маленьких острых перца (по желанию);
  • соль по вкусу.
1

Помойте и почистите баклажаны, нарежьте их небольшими кубиками. Взбейте 2 яйца, вылейте в нарезанные баклажаны и все перемешайте. Соль добавлять не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите туда баклажаны, завяжите его и уберите его в холодильник на полтора часа.

2

Подготовьте грибы. Свежие почистите, помойте, нарежьте и ошпарьте кипятком, сухие грибы предварительно замочите и отварите. Замороженные грибы (подойдут обычные шампиньоны) готовьте сразу.

3

Положите грибы на разогретую с растительным маслом сковородку. Когда они дадут воду, слейте ее. Посолите грибы, добавьте масла и обжаривайте их 15 минут на среднем огне.

4

Почистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета отдельно от грибов.

5

Смешайте грибы с луком и положите мелко нарезанный острый перчик. Влейте в сметану 4 столовые ложки воды, размешайте и добавьте в грибы с луком. Потушите все минут 15, пока не выпарится лишняя влага.

6

Выньте пакет с баклажанами из холодильника. Если кусочки суховаты, взбейте и добавьте еще одно яйцо. Если, наоборот, выделилось много сока, его надо будет слить.

7

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее кусочки баклажанов в один слой. Если все не поместились, жарьте их несколькими партиями. В процессе жарки перемешивайте баклажаны, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон, в конце добавьте соль.

8

Смешайте обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавьте винный или яблочный уксус и сок лимона. Подержите эту смесь минуты две на небольшом огне. Блюдо готово.

Обратите внимание

Свежие грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому хранить их нужно холодильнике. Свежие шампиньоны, вешенки, лисички хранятся в холодильнике сутки, а остальные грибы не более 4-6 часов после сбора.

Как приготовить грибы с баклажанами - Версия для печати