Картофель в фольге
Выберите ровные молодые клубни одинакового размера. Тщательно вымойте их щеткой, обсушите бумажным полотенцем, наколите вилкой в нескольких местах. Заверните каждую картофелину в небольшой кусок фольги так, чтобы клубень превратился в компактный сверток.
Подготовленные клубни уложите на решетку и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут - время приготовления зависит от величины картофелин. Готовность блюда можно проверить вилкой, сделав прокол прямо через фольгу. Достаньте картошку и аккуратно разверните, не вынимая из обертки полностью. Глубоко надрежьте каждый клубень и наполните его начинкой - консервированным тунцом с ложкой майонеза и сладкой кукурузой, тертым сыром или творогом, размятым с чесноком и зеленью.
Картофельная запеканка
Круглую или овальную огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в нее слой картошки, посыпьте ее мускатным орехом, посолите и поперчите. Поверх картошки уложите обжаренный лук, затем тертый сыр. Чередуйте слои до заполнения формы. Верх запеканки покройте картофельными кружками. Смешайте молоко и сливки, залейте блюдо получившимся соусом, сверху посыпьте его оставшимся сыром.
Поместите форму в разогретую до 180оС духовку и запекайте блюдо 30 мин. Степень готовности картошки проверьте тонкой деревянной палочкой. Увеличьте степень нагрева до 200оС и подержите запеканку в духовке еще пять минут до образования красивой золотистой корочки. Подавайте картошку на стол прямо в форме.