Как печь осетинские пироги с картофелем и сыром

Как печь осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги за последние двадцать лет приобрели большую популярность в России. Их предлагают в кафе и ресторанах, в барах и в магазинах. Такие пироги несложно приготовить и в домашних условиях.
Чтобы порадовать близких людей вкусными осетинскими пирогами с сыром и картофелем, заготовьте ингредиенты для выпечки. Для теста вам понадобится пол-литра свежего молока, 700 г муки, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 3 столовых ложки растительного масла. Для начинки приготовьте 1 кг картофеля, 600 г брынзы и 100 г сливочного масла.

Просейте муку в большую кастрюлю, добавьте в нее сухие дрожжи, перемешайте. Затем подогрейте на слабом огне молоко до 30оС. Добавьте в него сахар и соль, размешайте. Влейте молоко в муку и замесите тесто, добавьте в него растительное масло и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.

Теперь, пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирога. Почистите и порежьте картофель на произвольные кусочки, сварите его до готовности. Слейте воду и сделайте картофельное пюре, добавив в него сливочное масло.

Натрите брынзу на крупной терке. Всыпьте ее в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Теперь разделите полученную массу на три равные части и скатайте руками из каждой части шар.

Вернитесь к тесту: перемешайте его рукой по кругу, закройте крышкой и дайте еще полчаса постоять в теплом месте. Через 30 минут, когда тесто второй раз подойдет, можно приступать к формированию пирогов. Посыпьте мукой разделочную поверхность, отделите от теста третью часть – 350 г. Положите кусочек теста на доску или стол и, добавляя по чуть-чуть муки (в общей сложности не больше стакана), немного подмесите его руками, до тех пор, пока оно не будет прилипать к пальцам.

Раскатайте тесто в большую лепешку, в ее центр поместите один из шаров начинки. Поднимите края лепешки и защипните сверху тесто таким образом, чтобы начинки не было видно. Теперь опять придайте тесту форму лепешки, раскатывая его вместе с начинкой внутри.

В противень выложите пекарскую бумагу и посыпьте мукой. Поместите лепешку на противень и вытяните ее так, чтобы ее толщина была не более 1 см. В центре лепешки сделайте маленькое отверстие для того, чтобы выходил пар в процессе выпекания.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте в течение 25-30 минут. Положите готовый пирог на тарелку, смазанную сливочным маслом. Поверхность пирога также обильно смажьте сливочным маслом. Оставшиеся два пирога сформируйте точно так же, как и первый и поочередно выпекайте.

Как печь осетинские пироги с картофелем и сыром - Версия для печати