Как приготовить жареные кабачки

Как приготовить жареные кабачки
Жареные кабачки - исключительно вкусное и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Также этот овощ легко усваивается, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной и эндокринной системы.

Вам понадобится

  • кабачок;
  • сковорода (лучше с антипригарным покрытием);
  • нож;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • неглубокая тарелка.
1

Возьмите кабачок, промойте его под струей проточной воды. Если кабачок с толстой кожурой, его необходимо очистить. Положите обработанный кабачок на тарелку и дайте ему слегка подсохнуть.

2

Возьмите нож и нарежьте кабачок тонкими кружочками. Слегка подсолите каждый кружочек с обеих сторон. Возьмите неглубокую тарелку и насыпьте туда муки. Каждый кусочек кабачка поместите в муку, которая должна покрыть его тонким слоем.

3

Разогрейте сковороду на медленном огне, налейте немного растительного масла. Равномерно распределите кусочки кабачка на сковороде и сделайте огонь посильнее. Когда кружочки поджарятся с одной стороны (это займет одну - две минуты), их необходимо будет перевернуть на другую сторону. Через несколько минут выньте кусочки кабачка на тарелку и дайте им слегка остыть. Блюдо готово.

Полезные советы

Подавать на стол жареные кабачки можно с чесноком, с майонезом, со сметаной, с различными приправами.

Как приготовить жареные кабачки - Версия для печати