Для начала приготовьте слоеное тесто для пирога. На рабочую поверхность просейте муку и выложите порезанное на небольшие кусочки сливочное масло или маргарин. Затем порубите муку с маслом ножом и сложите их в горку.
В ее середине сделайте маленькое углубление в виде «колодца» и влейте в него ледяную воду с солью. Заранее положите бутылку с водой в морозилку. Затем осторожненько соедините ее с мукой и маслом, следите за тем, чтобы она не выплескивалась из «колодца».
После этого замесите руками крутое тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два-три часа.
В это время приготовьте для пирога начинку. Филе минтая хорошенько промойте под холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток. Затем порежьте его на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук очистите, мелко порубите, чуть-чуть посолите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета. Петрушку, укроп и зеленый салат помойте, мелко нашинкуйте, перемешайте с остывшим обжаренным луком.
По истечении времени достаньте из холодильника тесто и разделите его на четыре равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт и смажьте их топленым сливочным маслом.
Сковородку так же смажьте сливочным маслом и положите на нее пласт из теста. Ровным слоем распределите на нем половину обжаренного лука с зеленью и накройте сверху вторым пластом. Далее выложите весь обжаренный минтай и вновь положите раскатанное тесто. Теперь распределите третий слой начинки – весь оставшийся лук и последний пласт слоеного теста.
Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. Готовый пирог выньте из сковороды, разрежьте на части и подавайте на стол. Приятного аппетита!