Как приготовить пирог слоеный с минтаем

Как приготовить пирог слоеный с минтаем
Домашняя выпечка, будь то теплый ароматный хлеб, пирожки или блины - это любимое лакомство взрослых и детей. Выпечка на столе - праздник на каждый день. Это прекрасный повод собрать всю семью вместе и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вам понадобится

  • Для слоеного теста:
  • 400 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.
  • Для начинки:
  • 500 г филе минтая;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 6-7 луковиц;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • пучок зеленого салата;
  • 50 г сливочного масла.
1

Для начала приготовьте слоеное тесто для пирога. На рабочую поверхность просейте муку и выложите порезанное на небольшие кусочки сливочное масло или маргарин. Затем порубите муку с маслом ножом и сложите их в горку.

2

В ее середине сделайте маленькое углубление в виде «колодца» и влейте в него ледяную воду с солью. Заранее положите бутылку с водой в морозилку. Затем осторожненько соедините ее с мукой и маслом, следите за тем, чтобы она не выплескивалась из «колодца».

3

После этого замесите руками крутое тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два-три часа.

4

В это время приготовьте для пирога начинку. Филе минтая хорошенько промойте под холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток. Затем порежьте его на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.

5

Репчатый лук очистите, мелко порубите, чуть-чуть посолите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета. Петрушку, укроп и зеленый салат помойте, мелко нашинкуйте, перемешайте с остывшим обжаренным луком.

6

По истечении времени достаньте из холодильника тесто и разделите его на четыре равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт и смажьте их топленым сливочным маслом.

7

Сковородку так же смажьте сливочным маслом и положите на нее пласт из теста. Ровным слоем распределите на нем половину обжаренного лука с зеленью и накройте сверху вторым пластом. Далее выложите весь обжаренный минтай и вновь положите раскатанное тесто. Теперь распределите третий слой начинки – весь оставшийся лук и последний пласт слоеного теста.

8

Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. Готовый пирог выньте из сковороды, разрежьте на части и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог слоеный с минтаем - Версия для печати