Выберите подходящее мясо кролика. Для блюда можно использовать и целую тушку, и отдельные ее части. Лучше всего отдать предпочтение охлажденному мясу, но в России его можно встретить редко. Поэтому пойдет и замороженный кролик. Перед приготовлением оставьте его на несколько часов при комнатной температуре для оттаивания, после чего промойте тушку и освободите мясо от костей.
Луковицу очистите и мелко порежьте. Таким же образом порубите и сало, положите его в сковороду и поставьте на плиту. Растительное масло добавлять не нужно - сало даст достаточно жира для жарки лука. После этого добавьте лук и готовьте смесь в течение 5 минут на среднем огне. Сало должно слегка подрумяниться. Пока все это готовится, замочите чернослив в отдельной посуде в теплой воде.
Разрежьте мясо кролика на среднего размера кусочки со стороной около 2 см. Посолите их, обваляйте в муке и посыпьте ароматными травами, например провансальскими. Добавьте мясо к салу и луку и обжаривайте 3-4 минуты, за это время кусочки успеют лишь слегка подрумяниться.
Морковь нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками. Тушите оба овоща с добавлением масла в отдельной сковороде в течение 5-7 минут. Посолите, затем добавьте смесь к мясу с луком, все перемешайте.
Разложите мясо с овощами по горшочкам. Сверху добавьте очищенный и порезанный чеснок и уже размякший чернослив. Все посолите и поперчите. Разбавьте вино водой в соотношении 1:1. Залейте этой жидкостью емкости с мясом так, чтобы она полностью покрыла все продукты. Закройте горшочки крышками, если они предусмотрены, или фольгой. Разогрейте духовку до 180оС. Установите горшочки на противень и готовьте кролика 1,5 ч.
Подавайте кролика прямо в горшочках в горячем виде. Хорошим дополнением к блюду будет разнообразная свежая пряная зелень - петрушка, укроп, листовая горчица или зеленый салат.