Очищенный фенхель порежьте полукольцами, а репу – кубиками. Снимите с яблок кожицу, разделите пополам и выньте сердцевину. Порубите мякоть на крупные кубики. Чеснок и лук нужно почистить и измельчить (лук – на полукольца, а чеснок – на лепестки).
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее немного оливкового масла. Сначала положите туда лук – он должен размягчиться, но не поджариться. Затем киньте в кастрюлю фенхель и чеснок, а через 3 минуты – репу и тыкву. Жарьте все на сильном огне. Спустя пять минут добавьте порезанные кубиками яблоки и веточку шалфея.
Через несколько минут залейте овощную смесь горячим бульоном (на 3/4 кастрюли). Тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Готовые овощи выловите из кастрюли шумовкой. Обязательно дайте жидкости стечь. Ветку шалфея можно выкинуть – она больше не пригодится.
Положите овощи в блендер и измельчайте их в течение 5 минут, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Если не торопиться и делать это правильно, в итоге у вас получится легкое пюре с воздушной структурой.
Готовую смесь поперчите и посолите по вкусу. Смешав ее с жидкостью, оставшейся после приготовления овощей, можно получить суп любой консистенции. При подаче готовый тыквенный суп-пюре сбрызните оливковым маслом.