Как приготовить тыквенный суп с яблоками

Как приготовить тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп едят везде – в Америке, Европе, Австралии, Азии и даже в Африке. При этом из тыквы чаще всего готовят суп-пюре. Это вкусное, полезное и невероятно аппетитное блюдо богато витаминами и минералами.

Вам понадобится

  • 1,5-2 кг тыквы;
  • 5 сладких яблок;
  • 2 репы;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 небольших клубня фенхеля (либо 2 больших);
  • свежий или сушеный шалфей;
  • овощной или куриный бульон;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу.
1

Порежьте тыкву крупными дольками, как арбуз. Очистите ее от кожуры, выньте косточки и порубите на кубики размером 3-4 см.

2

Очищенный фенхель порежьте полукольцами, а репу – кубиками. Снимите с яблок кожицу, разделите пополам и выньте сердцевину. Порубите мякоть на крупные кубики. Чеснок и лук нужно почистить и измельчить (лук – на полукольца, а чеснок – на лепестки).

3

Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее немного оливкового масла. Сначала положите туда лук – он должен размягчиться, но не поджариться. Затем киньте в кастрюлю фенхель и чеснок, а через 3 минуты – репу и тыкву. Жарьте все на сильном огне. Спустя пять минут добавьте порезанные кубиками яблоки и веточку шалфея.

4

Через несколько минут залейте овощную смесь горячим бульоном (на 3/4 кастрюли). Тушите 15-20 минут на небольшом огне.

5

Готовые овощи выловите из кастрюли шумовкой. Обязательно дайте жидкости стечь. Ветку шалфея можно выкинуть – она больше не пригодится.

6

Положите овощи в блендер и измельчайте их в течение 5 минут, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Если не торопиться и делать это правильно, в итоге у вас получится легкое пюре с воздушной структурой.

7

Готовую смесь поперчите и посолите по вкусу. Смешав ее с жидкостью, оставшейся после приготовления овощей, можно получить суп любой консистенции. При подаче готовый тыквенный суп-пюре сбрызните оливковым маслом.

Полезные советы

В суп можно добавить чипсы, сухарики, сыр или жареный бекон. Кроме того, тыква отлично сочетается с имбирем. Добавьте его в кастрюлю, когда будете обжаривать чеснок и фенхель.

Как приготовить тыквенный суп с яблоками - Версия для печати